• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:08 

Либо ты, либо тебя

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Во втором фильме "Сказок Лихолесья" героям из нашего времени пришлось сражаться с реальным противником, способным и отрубить что-нибудь "ненужное" пленнику, и убить. И это на самом деле очень интересная сюжетная ситуация.
С одной стороны, одной из непонравившихся мне вещей в фильме было отсутствие реакции на чужую смерть. С моей точки зрения, чужая смерть для сегодняшнего западного человека и для жителя Средневековья - совершенно разные вещи, что и должно быть показано.
С другой, это заставило всерьёз задуматься насчёт своей реакции: готова ли я биться, чтобы спасти свою жизнь? А жизнь другого человека? Мои занятия фехтованием закончились, когда мне не удалось ткнуть рапирой в противника, отлично защищённого стёганкой, - мощнейший блок в голове. А что бы я сделала в критической ситуации? Покорно сдохла? Растеклась в слёзы и сопли? Пробила блок и стала бы бить в ответ?
Не знаю. Подозреваю, что первое: реветь на людях не люблю, а сражаться не умею. Хотя кто знает, на что он способен, пока его не примутся ломать о колено?

@темы: тараканник, кино

19:58 

Сказки Лихолесья-1,2

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Посмотрела. Любительское видео - та ещё тема. Много неоправданных и/или неудачных реплик, много затянутых сцен. Всё-таки Птица молодец, что наш фильм ужала до 16 минут: сюжет двигается достаточно энергично, и при этом вся история отлично вмещается в хронометраж. Фальшивые реплики были ампутированы на уровне планирования: наш фильм немой.
Но если пропустить этот момент, мне понравилось, особенно второй фильм. Сюжет и впрямь забавный, отлично мешающий реальный и выдуманный миры. Есть неплохие шутки, бои, замечательные лошадки. Что понравилось, никакого Мэри-Сьюшничества, персонаж Аллиас имеет неприятный характер и вечно раскачивает лодку, это делает историю интереснее. Введение эльфа - вообще прелесть что такое! Хорошая линия. Наконец, музыка во втором фильме уже всей душой мной любима, и было приятно её ещё раз послушать.
Конечно, это не то, что будет пересматриваться, но всё равно здорово, что мне довелось посмотреть эти фильмы. Особенно второй. Есть чему поучиться.

@темы: кино

17:15 

Легенда о танце

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Обещание выполняю. Получилось не совсем то, что мы видели на вальсовом вечере, но я ж сказочница, а не журналист: что вижу, о том и вру.

Читать

Вопрос: Нравится?
1. Да.  12  (100%)
2. Нет. Я бы написал(-а) так... (свою версию легенды в комментарии)  0  (0%)
Всего: 12

@темы: сказочный город внутри

11:44 

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Люблю грабли. Хорошо проясняют мысли.

@темы: тараканник

14:49 

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Раз за разом убеждаюсь, что покупать какие-либо спортивные штуки мне бесполезно - чуток поиграюсь и бросаю. Делать зарядку, упражнения на спину, гулять по 40 минут на работу и с работы - не вопрос. Бывают периоды без этого, но потом стабильно возвращаюсь, так как и надо, и нравится, и комфортно. А вот гантели, скакалка, палки для ходьбы забрасываются насовсем. Дома у мамы ещё и обруч пылится.
В общем, это всё присказка. А сказка следующая: есть желающие получить симпатичную салатовую скакалку с электронным счётом прыжков и/или несладывающиеся палки на 115 см (вроде; если надо, длину уточню из дома)?

@темы: нам здесь жить, вопрос

20:56 

Человек из стали

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Навёрстываю упущенное - знакомлюсь с киновселенной DC.
Начало мне понравилось очень, Криптон красив, а проблемы (в основном - человеческий идиотизм на фоне планетарной катастрофы) логичны. К тому же, с моей точки зрения, лучшее, что есть в фильме, - это папы Кал-Эла/Кларка. Что Рассел Кроу, что Кевин Костнер - оба прекрасны! А вот того, кто писал сценарий к последнему бою, хотелось закидать тухлыми помидорами. Я даже не думала, что такие затёртые штампы можно сейчас использовать где-либо, кроме самых неудачных постановок в артфехе. Слушала эти диалоги и фигела от того, что у них хватает наглости впаривать это современному избалованному зрителю.
Генри Кавилл у меня совершенно не ассоциируется с Суперменом, но в целом хорош. Однако если мне как-нибудь от скуки захочется посмотреть на этого красавчика, я лучше включу "Агентов АНКЛ" - и полюбуюсь волшебной сценой в грузовике.

Итог - буэ! И даже нет цепляющей музыки.

@темы: кино

08:57 

Стая

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Всю жизнь была не стайным животным. Кошка, которая гуляет сама по себе. Хочу - прихожу, хочу - ухожу. Даже не обязательно уходить куда-то, можно и в себя, я в этом спец.
Пять дней - это довольно мало, но это и много. Это протаскивать Эрина на сложных участках кадрили, не парясь, что опять веду я, и радоваться встрече с Куруаром, потому что он сам проведёт. Это чувствовать отсутствие Коррианы и Стима среди толпы других котиков. Это в мафии поддерживать не столько мирных/оборотней, сколько Лося и Митю. Это посреди занятия превратиться из ученика в состайника и пойти обнимать Аню, на которую налетели с противоречивыми просьбами.
Не думала, что я так умею. Рада, что мне показали.

@темы: тараканник, нам здесь жить

12:14 

Накрыло

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Народ, можете накидать мне артов с Русалкой из "Дома, в котором..."?
Мне встречалось много правильных (на мой личный взгляд) мальчишек, а вот Русалка всё какая-то не та. Может, это я её не так воспринимаю?

Для затравки:

@темы: книги и другие тексты, картинки, вопрос

23:04 

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Утащила видео из Рулетки. Это чудесно!


@темы: видео

22:44 

Доктор Стрэндж

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Самый ржачный фильм Марвела.
Конечно, в нём всё начинается печально. Но я не могу сочувственно относиться к Стрэнджу, который рассуждает о годе выпуска некого сингла, в то же время в буквальном смысле ковыряясь в мозгу живого человека. Так что это всё равно ржачный фильм. Чаёк от Старейшины, Бейонсе, очаровательный плащик (поняла, что он мне напомнил! летающий коврик из "Аладдина"!), безумная операция, великая победа над злом. И, конечно, пыво.
Кстати, сцена с пивом заинтриговала до невозможности. Теперь не знаю, как дождаться Тора-3, - настолько хочется узнать, что же там происходит. Впрочем, вру, я знаю, как дождаться: существуя в реальном времени.
А фильм надо чуть позже пересмотреть - чтобы более трезво оценить.

@темы: кино

11:02 

Французы и канадцы в Кремле

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Концерт прошёл сказочно! Какая энергетика! Какие голоса! Я в восторге, мама в шоке: она и не думала, что я могу так вопить и размахивать хаером (впрочем, размахивала только на Le bien qui fait mal, но она же прекрасна!).
Великолепный солидный Брюно - с Луной, Соборами и, для разнообразия, Блюзом бизнесмена. Как же я хочу на его концерт! Надеюсь, в следующем году получится попасть. Чудесные Наташа Сен-Пьер (l'Enfoire! действующая анфуаре здесь, в Москве!) и Соляль, хотя Соляля мне, признаться, не хватило. У него было самое начало, Paris sera toujours Paris, совершенно дивный дуэт с Люком - Grands boulevards, роль Фроло в Belle, но мне этого мало. Хоть бы дали что-нибудь из "Моцарта". Микеле - это Микеле, всё такой же накрашенный (подозреваю, что именно поэтому его не было в первом отделении - красили глаза), всё такой же безумный, всё такой же прекрасный.
Невероятно понравился Лоран Бан. Я всей душой люблю его брата, Давида, игравшего Дантона в "Любовниках Бастилии" (сейчас - Портос в "3 мушкетёрах"), а вот Лорана до сих пор не слышала. Но когда он вышел с S.O.S. d'un terien en detresse... Это одна из самых популярных мюзикловых песен у французов, и я её слышала в самых разных исполнениях: она - отличный повод показать наличие роскошного диапазона у того или иного артиста. Но обычно её исполняют тенора, а Лоран - баритон. И это было охренительно! У меня даже слов иных нет. Прекрасное исполнение номеров Сальери из "Моцарта" во втором отделении уже не удивило, хоть и восхитило.
Мэтт Лоран мне тоже был незнаком. Он исполнял в Квебеке Квазимодо, в Париже - Рейнфилда, но это всё замены. Однако тут я его оценила - и красоту голоса, и умение играть на ударных, и присутствие духа: когда он пел Danse, mon Esmeralda, возникли неполадки со звуком, голос пропадал, пробивались царапающие по душе шумы, но он её допел и очень хорошо. Пожалуй, никто вчера не удостаивался такой овации, как он после этого номера.
Ещё один давно обожаемый мужчина - Люк Мервиль - получил номеров много и разных, так что от него впечатлений море. Энергичная Besoin d'amour, нежные и печальные Шербургские зонтики, задорные джазовые Grands boulevards, боевая Sans Papiers. Насчёт последней нужно отдельно рассказать. Переслушивая NDP, я невольно связывала песни Клопена и происходившее в последние годы в Европе - и, вероятно, не я одна. И вот Люк традиционно великолепно поёт свою "Мы люди без бумаг", а за его спиной экраны показывают документальные кадры с толпами людей на дорогах, с грузовиками, границами, полицией - всем тем, что реально было, причём совсем недавно. Эффект потрясающий.
Сесилия Кара и Кьяра ди Бари тоже были хороши, но... К моим любимцам они не относятся и при этом ничем особенно крутым зацепить не сумели, как и Грегори Баке - из незнакомых мне артистов он был наименее интересен.
К сожалению, до нас не довезли Даниэля Леви со всеми "10 заповедями", а также дивного комедианта Ямина Диба, я на них очень рассчитывала. Но и так концерт был настолько сильным в эмоциональном плане, что под конец руки уже падали без сил - настолько энергично аплодировала.
Теперь снова хочется мюзиклов - известных и новых для меня. А ещё хорошенечко расслушать Лорана и Мэтта, они круты.

Кадр с исполнения "французской народной" - Belle

@темы: музыка, культурная программа, картинки

15:18 

Они едут к нам! Всей толпой!

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Уже сегодня!

:crzfan::crzgirls::crzfan::crzgirls::crzfan::crzgirls::crzfan:



Брюно, Наташа, Микеле, Соляль, Люк, Даниэль! И Ямин Диб в качестве юмористической вишенки на торте =)
запись создана: 21.06.2016 в 07:26

@темы: музыка, культурная программа

20:23 

Вагонные споры - последнее дело...

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Когда в поезде заговорили о советских фильмах-сказках, все назвали разное, но главное - я поняла, что давно их не смотрела. Простуда - отличный повод для кино. Пересмотрела "Финиста Ясного Сокола" (хотела уточнить, о чём была речь; раньше, конечно, видела, но хорошо в памяти отложился только дивный дуэт Вицина и Хитяевой, они волшебные), "После дождичка в четверг", "Раз, два - горе не беда". Люблю я фильмы Юзовского. Табаков что в роли царя, что в роли Кощея великолепен*. А Пельцер в роли Бабы-Яги! А Анофриев в роли царя! А Караченцов... Караченцов в любой роли бесподобен, я его обожаю, ага. Сочетание техники и дымковской игрушки меня вообще завораживает ещё с детства.
Короче, сказочница пропала. Думала за новую историю взяться, но вместо этого буду пересматривать старое-любимое. Список фильмов Роу уже приготовила.

* Кощея цитировать и цитировать:
"Что, думали, худой да бледный? Зачем, я в подвалах не сижу, на цепях не вишу — вот и поправился за триста лет!"
"Куды ушла? Я те дам — ушла, от меня не уйдёт... Я те дам — ничего не сказала, у меня заговорит!"
"Та-а-а-к… кто тут чем без меня грохнул?"

@темы: кино

10:11 

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём

Отсюда. Спасибо Лене за наводку.

@темы: картинки

14:03 

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Сходила на пост-Зилант. В очередной раз убедилась, что без хорошей компании ничего бы не вышло: несмотря на приятные песни, я отчаянно скучала.
К сожалению, "Знак ветра" собрался только к половине одиннадцатого, так что я послушала "Помни" и ушла, чуть не столкнувшись в дверях с Назгулом (если, конечно, не обозналась в полутьме). До того были Десфер с парнем, которого я помню по Зиланту, потому что он похож на Редмейна. Десфер, поющий в компании (довелось четыре года назад послушать), мне как-то понравился больше, чем на сцене, хотя "Наёмницкую" я всё равно люблю. Впрочем, ему отдельное спасибо: подслушанная история про мальчика, мечтавшего о встрече с индейцами и львами, оказалась более чем кстати, мне нужно было это услышать.
А больше всего понравились Wallace Band. Но теперь страдаю: нашла Лорелей и Айседору, а вот песню про мать трёх сыновей никак не могу найти. Я на ней сидела тихо-тихо, и от восторга по всему телу бегали мурашки.

УПД: Лис нашёл мне песню!!! Она действительно прекрасна, хоть на повтор ставь!


Cкачать Wallace band Ашерзвелл бесплатно на pleer.com
запись создана: 11.11.2016 в 07:47

@темы: музыка, культурная программа

11:49 

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
17:18 

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
15:08 

Фото с Зиланта

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
07:04 

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Интересно, насколько больно мне прилетит в лоб последствиями моих невнимательности и легкомыслия?

@темы: тараканник

10:45 

Вместо нас... ну, вы знаете

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Вместо меня вернулся кто-то с догнавшей таки простудой, со штормовой головой (четыре часа сна вчера и два сегодня, но бодрствовать было интереснее) и с переполненным сердцем. Мечта исполнилась, я съездила на Зилант, но, что забавно, так и не попала в Казань: всё время уходило на конвент, на компанию и иногда на попытки поспать.

Зилант. Программа, конечно, была выполнена не полностью: я не посетила ни один семинар, а два исполнителя, включая Алькор, не доехали. Зато было два бала и мастер-классы к ним (ехидно: "Ну что, поучим польку на троих?", через две минуты ошарашено: "А почему здесь всё не так?!"); концерты Мельницы, Брэган д'Эрт, Скади, Арчета и - внезапно - Дэна Назгула (хочу найти Цезаря), а также турнир по артистическому фехтованию с очень приличными номерами; сказочно прекрасная ярмарка как иллюстрация к хищным мирам, из которых не вырваться; кабинетка по Дому, порой увлекательная, порой непонятная, но благодаря странному выбору роли давшая мне очень много в плане самопонимания.
К сожалению, большая часть того, что удалось, проходила в режиме зрителя, это снизило степень удовольствия. Если бы я делала что-то сама, причём в незнакомых областях, было бы интереснее, но в этот раз сказка оказалась не о том. Впрочем, вспомнить Вилланеллу было прикольно, особенно когда откуда-то из подсознания вынырнуло вбитое в Миндоне "пасо-пасо-сагвито" - ещё до того, как эту связку озвучили ведущие классов.

Люди. А вот это даже не расскажешь, хотя именно люди были главным. Аня, Лось, Настя, Саша-Куруар, Саша-Стим, Митя, Эрин. Почти неделя варения в одном котле, сплавления, расслоения и снова перемешивания. Было очень комфортно, было очень весело, было невероятно интересно открывать для себя людей, которых хорошо знаешь в движении танца, но почти или совершенно не знаешь в жизни. Пожалуй, самое ценное, что я приобрела, это уважение, глубочайшее уважение к людям. И истории, конечно. Вселенная действительно состоит из историй, и каждому из нас, я думаю, удалось чуток раздвинуть рамки своих вселенных.
Пожалуй, одну историю расскажу. Несмотря на всю офигительность, можно сказать, что это была поездка потерь. Сначала Лось потеряла билет (восстановлен, успели), потом Митя - телефон (не восстановлен, упс), потом мы потеряли поезд из Кирова (вы только вдумайтесь: мы - потеряли - целый поезд!), потом вагон поезда - не помню, в Питер или из Питера, потом трость папы Стервятника, и напоследок, уже жалким финальным "ну хоть что-то нестрашное", я забыла тапочки. Что прекрасно, мы через это прошли и почти со всеми проблемами успешно справились.

Эта поездка заняла второе место в моём личном рейтинге. Была бы и первой, но самая-самая лучшая поездка была действительно прекрасной и настолько памятной, что пока не подвинуть. С другой стороны, после самой-самой я потом час рыдала в автобусе, прекрасно осознавая, что большинство людей больше никогда не встречу, что это счастье не вернуть. В этот раз всё лучше. Пока разделялись в метро, отправляясь каждый к себе домой, чуток погрустила, в голове так и стучало "Ящик Степного и всех обратно". Но потом вдруг меня переключило. Я осознала, что в субботу увижу всё тех же людей - и ещё Таню, Линку, Мишу, Илью, всех остальных. И им я буду рада даже больше, чем была бы рада до поездки, потому что изменилось отношение не только к тем, кто был рядом, проникая своими историями под кожу и оставляя следы на сетчатке глаз, но и к котикам вообще.

В качестве финальной точки - фото тапко-поклонниц


ПС: Если что не так написала, сорри: я действительно слишком мало спала в последние двое суток, а сейчас вместо сна жду сварщика - проблемы с трубой на кухне.

@темы: тараканник, культурная программа, картинки

Повернуться к миру

главная