• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:39 

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Что-то приходит, что-то уходит. Отпускать сложно, пускать новое в свою жизнь тоже непросто, даже хорошее.
Как бы то ни было, сегодня я была так счастлива, как давно уже не случалось. Наверное, всё правильно.
И вновь, раз за разом приходящее понимание: самое главное в жизни - люди.

@темы: тараканник

14:51 

Тоже поиграюсь

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Если вы это читаете, если ваши глаза пробегают по этому тексту, даже если мы почти не общаемся, пожалуйста, напишите комментарий с памятью, связанной со мной и с вами. Это может быть что угодно - плохое или хорошее.
Потом можете проделать то же у себя в дневнике и полюбоваться на то, что в памяти о вас у ваших знакомых.
запись создана: 21.09.2016 в 10:04

@темы: побежали

09:00 

О преимуществах и недостатках дружбы с фотографом

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
После просмотра множества альбомов с множества мероприятий начинаешь понимать, что у фотографа есть не только любимые модели, но и любимые образы этих моделей: следящая за Котиками Аня, эмоционально рассказывающая что-то Элана, Митя с веером, строящая глазки я.
А ещё есть ситуации. На фотографиях с вальсового вечера отразились две моих ситуации.

Ситуация 1. Плюс. Я пришла среди первых, поэтому у Юры много фото со мной - ведь в зале в принципе было мало людей.
Например

Ситуация 2. Минус. Я люблю петь под любимые мелодии, а Юра любит фотографировать меня. И в итоге мы получаем... это.

И сюда же сохраню кусочек лучшего танца вечера:
Смотреть

@темы: культурная программа, картинки

21:07 

Счастье!

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
После полутора лет разлуки с обожаемым швейцарским ножом (не знаю, прощу ли это когда-нибудь Ватикану) я вновь купила ножик. Причём просмотрев множество разных вариантов на сайте с ними, в итоге выбрала тот же самый: да, когда-то он пришёл ко мне совершенно случайно, но он был идеален именно для меня.
В общем, сегодня счастье выглядит так (слева нож, справа я):
:ura:

@темы: carpe diem

09:54 

Вальсовый вечер

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Я поняла, почему он пришёл в мою жизнь именно сейчас: я уже хоть чуть-чуть, но танцую хастл и танго. Без этого было бы скучнее, ведь хастлов действительно много. Это как с "Войной и миром", которую я смогла прочитать не сразу, но тогда, когда научилась уверенно читать по-французски.
Пришла на вечер среди первых и ушла среди последних. Танцевала, смеялась, дурачилась. Утепляющий палантин быстро сменился охлаждающим веером. Даже жаль: я люблю свой палантин-крылья и я люблю воздух.
Пожалуй, самое классное для меня в самом вечере - это музыка. В конце сидишь уже на сцене, болтая ножками, потому что ступни болят неимоверно, и тут вдруг включают то вальс под Keep holding on, то хастл под Le bien qui fait mal - и нет сил сидеть, нужно обязательно кого-то вытащить.
Чёрно-белая программа меня несколько сбила: я зачастую приглашала кавалеров так много, что им уже и не интересно было приглашать меня (лайфхак от Лю: ни за что и никогда не связывайте удовольствие от вечера с приглашением от определённого кавалера!). Да и в неофициальной части спокойно сидеть и ждать, если можно пригласить, было почти невозможно. Ну да ладно, зато потанцевала со всеми, с кем хотела. Правда, не всё, что хотела: на чёрной части сидела довольно много. Как это ни смешно, мне не хватало возможности потанцевать с дамами: я очень люблю танцевать с Танечкой (она прекрасна и как кавалер, и как дама!), а если ни меня, ни подругу не пригласили, так естественно встать за кавалера - и сразу две дамы оказываются в танце. При том, что я больше люблю танцевать с тругендерными кавалерами, недовольство ограничением на дамские пары стало настоящим открытием.
Что касается людей, было очень много знакомых, много незнакомых и некоторое количество смутно знакомых. Очень интересно, откуда последние. Оценила, насколько важно знать не только хастл, но и танцующих его кавалеров. Те трое, про кого я знала, что танцуют, порадовали очень-очень, а вот с прочими было сложно. Хастл с каждым новым кавалером - словно новый танец, у каждого свои движения и своя манера. Кто-то ждёт, что дама будет сама выделывать какие-то финты и почти не ведёт, а кто-то хочет делать поддержки, но не рассчитывает свою весовую категорию при выборе дамы и в итоге роняет партнёршу (все целы, было очень смешно, но и чуток обидно). Однако я действительно много танцевала хастл, очень много вальсы и даже чуток танго, за что всем кавалерам спасибо.
Что мило, кавалеры, так напрягавшиеся из-за ника на набережной, всё же запомнили и ник, и имя, и вчера уже только уточняли, всё ли запомнили правильно.

Из особо классного музыкального: танго под Libertango, хастл под Parler a mon pere, Hasta siempre comandante, Le bien qui fait mal. Это знаковые для меня вещи, и я была рада потанцевать под них. А ещё порадовали вальсы под музыку из Don Juan и NDP - при моей давней любви к этим мюзиклам, танцевать под них было счастьем.
А вот самый-самый лучший танец вечера почти никто не танцевал, потому что все смотрели: Док с Пашей устроили практически танцевальный баттл, и это было настоящее шоу! Надеюсь, видео всё-таки есть. Только у меня в конце живот болел - от смеха =))
И как всегда, хочу фоток.

Спасибо большое Паше за приглашение на вечер, спасибо всем кавалерам, приглашавшим на танцы и принимавшим приглашение, особенно Доку - что бы я без тебя делала! Спасибо дамам за трындёж и смех, и за красивые наряды, на которые действительно приятно смотреть!

@темы: культурная программа

10:00 

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Для меня гораздо легче писать, чем говорить. В разговоре я вечно путаюсь в словах, оговариваюсь, заставляя всех вокруг ржать, не нахожу слов. Когда пишу, я могу быть и честнее, и точнее в выражениях.
Открытием стало то, что иногда люди кратко и сухо отвечают на мои комментарии и письма не потому, что им нечего сказать, или потому, что не хотят со мной общаться, а всего лишь потому, что для них письменное выражение мыслей является проблемой.
Этот мир всё ещё полон удивительных вещей, даже в обыденном, и мне это нравится.

@темы: нам здесь жить

22:25 

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Небо, я и забыла, как это здорово, когда мужчина некую общую задачу выполняет полностью сам, - без пинков и постоянного контроля!
Мне нравится.

@темы: carpe diem

10:23 

Послепятничное

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
1. Вальсовые вечера на Физтехе рядом со мной обсуждали столько, столько я хожу на танцы (а это очень, очень много лет). Но я туда хотела лишь постольку поскольку, и никому вокруг не было дела, иду я или нет. В этом году всё изменилось.
Сначала Сирано стал допрашивать, как это - я и не иду на "главное событие сезона"! Потом Юра долго и упорно промывал мне мозг на тему "кавалера можно найти и на вечере", игнорируя тот факт, что одиночные дамские заявки уже закрыты. Вчера снова пристал, и я снова сказала, что не иду. После его ухода две барышни также поинтересовались, иду ли я и почему нет. Ответила, что не люблю упрашивать кавалеров, а сами не зовут. Тут вдруг рядом стоящий кавалер сообщил в пространство, что ещё не заявился... и теперь я иду на вальсовый вечер.
Но таки шо это было?! :susp:

2. "Быть приличной женщиной на игре холодно" (с) из отчётов с моей первой игры.
В такую погоду, как вчера, мне остро не хватает старичков набережной: они, не спрашивая, обнимали и грели. А молодняк пока стесняется. Холодно :cold:

3. Иногда так хочется побыть хрупкой женщиной, женственной, нежной, прекрасной. Но я другая - яркая, шумная, смешливая, любящая командовать, способная во время контрданса завести громкие беседы с половиной колонны. Я не умею держать язык за зубами и спокойно ждать счастья.
Наверное, это и хорошо - благодаря своим усилиям и общительности, приведшей в мою жизнь друзей, я действительно счастливо живу. Но иногда так хочется побыть хрупкой женщиной...

@темы: тараканник, культурная программа, carpe diem

12:47 

Постпраздничное

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Наверное, было бы здорово устроить кинопосиделки с хорошими советскими фильмами - кому что нравится. Я бы выбрала, например, "Покровские ворота" и "Человека с бульвара капуцинов". Ещё можно Захаровские - "Формулу любви" или "Обыкновенное чудо".
Вопрос в том, что а) это должно быть интересно не только мне и б) нужен более или менее большой экран, которым я не располагаю. А организовывать мероприятие не у себя дома довольно сложно.

@темы: культурная программа, вопрос

20:16 

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Попыталась сократить в вёрстке все те сказки, что не читаю и не считаю достойными демонстрации людям. Объём книги сократился почти вдвое =(
То ли не выпендриваться и оставить всё как есть, пусть новые поколения читателей тоже страдают, продираясь через неудачные сказки. То ли и впрямь порезать нафиг, и пусть будет мало, но хорошо.

Кто там хотел старые сказки, отзовитесь. Вы хотите больше или отборнее?

@темы: сказочный город внутри

19:46 

Стажёр

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Нэнси Майерс снова создала чудо, сумев точно рассчитать количество юмора, жизненности и романтики. Я не знаю другого режиссёра, столь ловко сочетающего разные поколения актёров и так просто и правдиво рассказывающего о жизни.
Де Ниро вообще бесподобен и здесь в частности, его мимика играет всеми красками. Хэтэуэй я нежно люблю ещё со времён "Как стать принцессой", и это ещё один повод насладиться её игрой. Плюс детская тема, гендерная, производственная. А уж ограбление - это просто прелесть, а не сцена!
Хорошее кино для уютного вечера с бокалом вина. Ну или для внезапно свободного выходного с кучей неглаженного белья и утюгом.

@темы: кино

20:39 

Первый мой день города после 850-летия

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Погуляла по городу. Наверное, до разговора с Женевьев я бы даже получила удовольствие, хотя толпа - очень хороший способ испортить мне настроение. Но теперь и я видела, что это всё "диснейленд", пластик и внешняя красота без содержания. Да, красиво, да, здорово, что появилось хотя бы это. Но как может сравниться всё это замечательное украшение с видом с моего любимого Пушкинского моста, или центра как такового, или парка в Царицыно? В итоге праздник бы не удался, не будь на нём моих любимых людей - Трианоно-Котиков и Кати.

Быть в цивильном, пока друзья рассекают в ампирах, - очень интересное чувство. Чувство восхищения, чувство причастности к чему-то столь прекрасному, счастье от того, что я общаюсь с замечательными людьми. На набережной всё проще, по-бытовому; когда я сама в красивом на выходе, я больше занята тем, чтобы не потерять шпильки и не испачкать платье, а также всеми теми, кто хочет сфотографироваться. Здесь же был чистый восторг от прекрасности других - своих, любимых - людей.

Проехалась на МЦК. Поезда ходят редко и имеют РЖД вагоны, что не подходит для перевозок в городе: слишком узкие проходы, слишком мало дверей. Не знаю, как пойдёт дальше, но пока этот транспорт выглядит больше развлекаловкой вроде монорельса. Впрочем, если вторым кольцом будет пользоваться не слишком много людей (меньше, чем сегодня), возможно, что шалость удастся. В понедельник поеду на МЦК до работы - интересно, сократится ли стандартное время в пути.

Нашла вёрстку первой книги. Думала, она где-нибудь на DVD-дисках или ещё куда запрятана, а она в рабочих папках. Бери - и делай. После утреннего бодрячка от Женевьев делать хочется. Во-первых, подготовить допечатку первой книги: внести правки, удалить кое-что из сказок, за которые уже стыдно. Во-вторых, залить новые сказки (которые, правда, ещё нужно отобрать и каким-то образом упорядочить). Если запал не пройдёт, к Новому году издам. Как всегда, рекомендуется напоминать и пинать, потому что а) ленива и б) вечно отвлекаюсь на что-нибудь другое.
А ещё мне нужен рисунок на обложку. Видимо, принцесса и дракон, либо всё же герои из "Замка с привидениями", либо Сказочник с пером. Я пока сама не решила. Кто готов порисовать под пинание/ворчание Лю? Впрочем, для книги за свой счёт можно и что-то из моих запасов мировых сокровищ вытащить. Благо, принцесс и драконов рисовалось немалое количество.
Ах да, и понадобятся редакторы/беты, чтобы перечитать вёрстку и найти ляпы, потому что при вычитке в одну рожу глаз замыливается только так.

@темы: carpe diem, вопрос, культурная программа, сказочный город внутри

12:15 

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Эээээ.
Женевьев уже договорилась с парижским издателем-приятелем перевести и издать мои сказки. Она их даже ещё не прочитала толком - и уже планирует издание и участие в салоне.
:buh:

@темы: carpe diem

11:56 

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
У Клаустрофобии в разработке квест 1408!
Вот я даже не знаю - то ли мне дико интересно, то ли ни за что и никогда, потому что свои нервы дороже.

А ещё - Город грехов, Гулливер (огромная мебель?), давно уже висящие Железный человек (? без Дауни-мл. это кажется не таким уж увлекательным), Алиса, Ван Хельсинг, Замок графа Д.

@темы: культурная программа

10:04 

Мастерская иллюзиониста

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Великолепный квест! Очень антуражный, красивый, с интересными ходами и волшебством!
Я, конечно, большую часть времени тупила (по сравнению с тем, что было вчера с утра, это я ещё неплохо соображала!), но тоже внесла свою лепту, в частности поучаствовала в разрезании живого человека, и мне это понравилось!

Совершенно довольные мы

ПС: Вход на квест через главный подъезд, это с левой стороны здания, если смотреть от круглых башен. Этаж -1.

@темы: картинки, культурная программа

17:27 

Дом-2

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Даже не думала, что возьмусь перечитывать "Дом, в котором" вновь, но стихотворение Джека требовало, а магии Джека отказать трудно, она нежна и всесильна. Было тем более интересно, что в прошлый раз мне даже не удалось написать общее впечатление от книги – только от отдельных персонажей, — да и вспомнить толком сюжет почти не получалось. И я теперь понимаю, почему.
С одной стороны, сюжет есть, и он, несмотря на отсутствие ожидаемых всю книгу великих трагедий в финале, очень стройный и логичный. Постепенное раскрытие мира Дома, а также его истории, в том числе трагичной, набирающий силу накал страстей и — выход, который во время чтения кажется тихим, почти незаметным (в основном из-за скупости отчёта в исполнении Курильщика), хотя по сути этот выпуск был следующей ступенькой после двух описанных ранее. Никому из предыдущих старших не удавалось настолько успешно не уйти. Самоубийства и убийства — это ведь только внешнее, суть же остаётся. Спящие и «секта» просто нашли бескровный способ продолжить свою жизнь в том мире, который им комфортен, без выхода в Наружность. Что забавно, и «сектантам» всё равно приходится сталкиваться с реальностью, и миры Изнанки на неё похожи до неразличимости. И всё же… «здесь ты становишься тем в итоге, кем ты нашёл в себе силы стать». Это выбор, и для этих детей важно то, что они его сделали сами.
В то же время вся эта история похожа на стены Дома — она собрана из кучи картинок, объявлений, обрывков мыслей — и ещё из людей, очень ярких людей. Персонажи книги настолько живые, настолько прописанные, каждый со своей историей и со своим миром, что разглядеть за ними что-то ещё очень сложно. История выпуска в целом — это то, что описывается в газетах, рассказывается на допросах, пересказывается расстроенным Акулой в кругу семьи. И конечно, то, что на самом деле знают Сфинкс, Слепой, Табаки. Мы же вместо этого получаем отдельные всплески эмоций от не слишком хорошо понимающего происходящее Курильщика или вообще закрывшегося от происходящего Чёрного, от всегда бывшего туповатым Коня или не особо лезущего в чужие дела Рыжего. Через мелкоячеистый витраж очень сложно разглядеть вид за окном.
Для меня всё так же странно собственное двойственное восприятие: я уже во второй раз буквально проглотила длиннющую книгу — и всё же после финала открывать её повторно… муторно. Мне до писка нравятся мои любимые персонажи — Сфинкс, Табаки, Русалка и Ральф, — но остальные утомляют и мешают. Хотя как представить Сфинкса без Слепого или Табаки без Лорда? Впрочем, Лорд мне со второго захода больше понравился.
Пожалуй, самое удивительное для меня создание — Русалка. С одной стороны, она имеет волю, характер, она своим решением меняет реальность. С другой — вдруг оказывается чуть ли не фантомом, сказкой из Дома. Эту вторую сторону мне трудно принять. В первую очередь потому, что я себя очень сильно ощущаю ею.
Возможно, в этом сила книги: зацепившись за кого-то из этих живых персонажей, трудно оторваться от чтения, а если попадание действительно меткое, почти невозможно выбраться из Дома.

Из чудесного про Лорда

Из чудесного про Табаки

Из чудесного про четвёртую


@темы: книги и другие тексты, картинки

01:33 

Сказки для слушателей и для Лю

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Проснулась в ночи и не смогла заснуть. Что за фигня - не знаю. Завтра работать будет трупик Лю.

Сказки прошли замечательно. Конечно, оказалось, что страшные цифры - это все те несчастные, что не умеют отказывать. Хотя лично я больше не люблю неопределённость, чем отказы, и старательно на это намекала всю неделю.
После чтений, то шумных, то тихих, частью компании дошли до Детского мира, чтобы покушать. Покушали. Сходили на смотровую площадку (классно-классно-классно! такой вид в ночи!), зашли в Музей Детства (советские игрушки - это именно путешествие в детство, вспоминаешь то, что казалось давно похороненным под пластами поздних впечатлений). А потом мы честно пытались эскалаторами добраться с верхнего этажа до метро. Первой сорвалась я, кинувшись к кукольным домикам, а дальше пошло по нарастающей: в каждом следующем отделе мы застревали всё упорнее и упорнее, разглядывая кукол, оружие, фигурки Мстителей и наборы типа "собери себе Дарта Вейдера".
Спасибо всем пришедшим на сказки! Спасибо всем, кто составил компанию в прогулке! Это был волшебный день!



Ещё пара фоток, никоим образом не отражающих происходившее

@темы: сказочный город внутри, культурная программа, картинки

10:14 

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
14:38 

Снова позитив

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Мысль расписать всё хорошее, что было вчера, мне понравилась, так что вот:

Спасибы

Хм, мне действительно полегчало. За это тоже спасибо =)

@темы: carpe diem

12:12 

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Переходим к позитиву. Ура! Есть фото со мной! Спасибо Джордану за фото и Романе за передачу этого фото мне.


@темы: картинки, культурная программа

Повернуться к миру

главная