• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:47 

здесь на окне ледяная корка, и у метели твои глаза (c) Джек-с-фонарём

@темы: картинки

18:23 

здесь на окне ледяная корка, и у метели твои глаза (c) Джек-с-фонарём
Уже неделю "начинаю" очередную книжку Джулии Кэмерон. Под её влиянием в n-ный (чему равно n?) раз представила желанную жизнь и чуть не разбила лоб о вопрос: "А почему я так не живу?" Ведь суть ставшей привычной картины - не в месте и не во внешних обстоятельствах, но во внутреннем состоянии и в том, что я делаю. Так почему я этого не делаю?
Можно привести кучу причин, но по сути они сводятся к одному: я позволила незначительным задачам и регулируемым внешним запросам быть важнее, чем мои собственные желания и потребности. Ну не идиотка ли? И буду втройне идиоткой, если через год останусь на том же космическом расстоянии от желанного образа жизни.

@темы: тараканник

16:57 

здесь на окне ледяная корка, и у метели твои глаза (c) Джек-с-фонарём
Мопассан невероятно злой. Прочитала всего две новеллы - и после каждой надо долго отходить и вспоминать, что мир не обязан быть настолько ужасным, хотя и случается. Если честно, "Ожерелье" даже забавно, но это страшный юмор.
А Пышка в оригинале зовётся "Ком сала". Такое любовное прозвище...

@темы: книги и другие тексты

12:56 

здесь на окне ледяная корка, и у метели твои глаза (c) Джек-с-фонарём
Забавно, как разные люди реагируют на сказки.
Как видят своё влияние там, где его нет (а иногда оно есть, но человек и не замечает). Как один человек раз за разом восхищается какой-то сказкой, а другой про неё же бурчит "не верю". Как при назывании набора любимых сказок высвечивается общая линия (юмор / побег / лирика). И насколько своё, не связанное с вложенным мною, слышат они в моих историях.
Это не так очевидно, как стили в танце, но на самом деле сказки у каждого слушателя свои, различающиеся, как миры и галактики, даже если все сидят в одной комнате и слушают одну меня.

@темы: сказочный город внутри, нам здесь жить

08:24 

Сказки

здесь на окне ледяная корка, и у метели твои глаза (c) Джек-с-фонарём
Квартирник вышел очень даже приятным. С утра у меня сжималось горло от паники, да и первое отделение прошло под грохот сердца, но потом я как-то втянулась, успокоилась и просто делала то, что должно. Классное состояние =)
У нас очередной рекорд - 28 человек. И ещё двух мы могли добавить, так что зря я боялась (как обычно). Даже Сонька вела себя спокойно и с достоинством, почти не прячась и не размахивая когтями.
Спасибо всем, кто пришёл и кто так хорошо слушал! :white:

Надо признать, мне и нравится, и тяжело читать новым людям. С одной стороны, очень здорово слышать волну смеха, когда ничего не подозревающие новички вдруг понимают, о чём речь (как в "Побелке" и в "Заколдованном замке"). С другой, адски сложно серьёзно, с должным трагизмом читать заведомо смешные реплики, когда рядом с тобой уже полсказки кто-то хихикает.

Фото и видео от Юры пока нет, зато есть вот такой милый кадр от Дока:


Оффтоп. Как поразить друзей: целый месяц считать, что все и так всё знают, и только после прямого вопроса поделиться своей информацией. Хотя я всё ещё считаю, что даже без моих наблюдений там всё было совершенно открыто и очевидно!

@темы: carpe diem, картинки, культурная программа, сказочный город внутри

09:58 

здесь на окне ледяная корка, и у метели твои глаза (c) Джек-с-фонарём
Котики - вроде джиннов: исполняют мои старые хотелки. В том году подарили мне новую компанию, Зилант и Вятку, в этом - весь спектр танцев, которые я хотела, но до которых никак не могла дойти: хастл, танго, хореографию.
Собственно, вчера было первое занятие по хореографии, и это было круто! Мне очень понравилось тянуться, проверять свои силы в том и этом упражнении, заниматься у станка. Только задняя "лягушка" не понравилась совсем =(
С утра тело не болит, но чувствует себя немного офигевшим: я чувствую мышцы на спине, животе, ногах. Они там есть, и моё тело вчера о них узнало.
Теперь надо всё-таки купить велосипедки или что-то подобное для занятий. Юбка - не вариант, определённо.

@темы: культурная программа

13:55 

здесь на окне ледяная корка, и у метели твои глаза (c) Джек-с-фонарём
Отдых от людей пошёл мне на пользу - вчера была нормальная, без уже надоевших за последние полтора месяца истерик и загонов.

Из любимого котико-кавалерского. Когда кавалер не удержал даму, проворачивая её: "Довернись, пожалуйста, сама, у меня лапки".

Сделала себе паблик со сказками вконтакте. Немного страшно. Где-то внутри бегает паника и спрашивает: "Эй-эй, это что, всё всерьёз?! Мы так не договаривались! Мы же всего лишь дурачились, сочиняя глупости!" Хотя паника мелкая, ненастоящая. Потому что если проснётся настоящая, меня вынесет нафиг: в группе, сделанной к чтениям, всё ещё толпа народу. Причём я только сегодня вспомнила, что несколько пунктов надо считать за двоих, потому что это муж и жена или мама и дочка, просто кто-то из них в сеть не выходит.

@темы: carpe diem, культурная программа, сказочный город внутри

18:06 

Настроенческое

здесь на окне ледяная корка, и у метели твои глаза (c) Джек-с-фонарём
Как же я люблю обратную связь на сказки!
:jump4:

@темы: сказочный город внутри, тараканник

12:27 

"Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным!" (с) Галич

здесь на окне ледяная корка, и у метели твои глаза (c) Джек-с-фонарём
Сказке "Как спасаться от лисы" уже 11,5 лет, а я до сих пор считаю, что пишу глупые девчачьи сказки, которые неловко показывать взрослым людям. И к чтениям отношусь, как к дружеским посиделкам, в которых всего лишь играю роль орга.
И всё-таки... И всё-таки уже напечатано два сборника моих сказок, пусть и за свой счёт, а на чтения хочет прийти несколько десятков человек. И по крайней мере часть из них точно знает, на что идёт и что это им надо. Раз за разом кто-то рассказывает, что ребёнок любит ту или иную сказку, да и у взрослых есть предпочтения. Натали вообще мои произведения знает лучше моего.
Может, пора наконец поверить, что я действительно писатель и что это всё зачем-то нужно миру? Главное - не переборщить с серьёзностью, слышно-то меня всё ещё шагов на пять, не больше =))

@темы: сказочный город внутри, тараканник

08:22 

Хацу скаску!

здесь на окне ледяная корка, и у метели твои глаза (c) Джек-с-фонарём
За идею спасибо Юре и подкинутому им тексту про кормление демонов.

Читать

Вопрос: Нравится?
1. Да.  9  (100%)
Всего: 9

@темы: сказочный город внутри

08:55 

Оно

здесь на окне ледяная корка, и у метели твои глаза (c) Джек-с-фонарём
!!!!
Мне понравилось. Да, бывало жутковато, а в один момент я не удержалась и матюкнулась, но мне действительно понравилось.
Много деталей изменено, причём порой странно, но это неизбежно при экранизациях, я давно смирилась с этим. Однако было приятно, что и водонапорная башня, и Пол Баньян, хоть и не участвуют в сюжете, показаны ясно и очевидно, как прямая отсылка к книге.
Пожалуй, единственное, что мне сильно не понравилось в изменениях, - несерьёзность намерений Пеннивайза, когда он первым нападал на детей. В фильме он всего лишь играл с ними, а потом сдавался или вообще отступал безо всяких объяснений. Это странно. В книге он действительно пытался их достать, только Билла и Бев всего лишь попугал. Он хотел их достать, и эти дети исчезли бы, как и остальные, если бы не смогли сбежать или не нашли какое-то оружие против него. Именно то, что Неудачники спаслись, как мне кажется, сделало их особенными, способными сражаться с Оно.
Однако всё это быстро отступает на второй план, потому что в фильме изумительные актёры. Это только первая часть, детская, но я не представляю, кого надо найти на роль повзрослевших Неудачников, чтобы они сравнялись с этим составом. Волшебная, зачаровывающая Бев, в которую невозможно не влюбиться, уморительный глазастый Ричи, милейший Бен, очаровательный Эдди. И жуткий Пеннивайз. Пожалуй, единственный, кто меня разочаровал, это Билл, но тут могут быть личные тараканы, мне ведь действительно очень нравится этот персонаж в книге.
Добрая Кокутэнко на прощание пожелала добрых снов. Что ж, могу доложить, что сны были - и тоже всего лишь пужалки, до кошмаров им далеко. Хотя на нервах играли, как и положено хорошему ужастику.

@темы: кино

08:32 

здесь на окне ледяная корка, и у метели твои глаза (c) Джек-с-фонарём
Забавляет убеждённость, что я должна безумно хотеть на ВВ. Хочу, да. Но если не наберётся нужное число одиночных кавалеров или не найдётся кавалер, готовый пригласить меня лично, у меня есть восхитительный запасной план на ту субботу. И мне он нравится ничуть не меньше. ВВ хороши, я их люблю и за музыку, и за хастл, и за лёгкую атмосферу, сочетающую организованность балов со свободой набережной. Но свет клином на них не сошёлся. Не для меня.
Юра говорит: но там же эмоции! Ага, только именно эмоций у меня уже выше крыши, так что крышу сносит. Мне не хватает вовсе не их, мне не хватает равновесия и уверенности в себе. А уверенность мне дарят не танцы и не сказки (вот уж мощные источники эмоций и неуверенности в себе!), но открытки и вышивка. Потому что они почти не завязаны на людей: я просто сижу и спокойно работаю.
Хотя вчера было невероятно приятно, когда Миша, видевший открытки к ближайшим ДР, стал их нахваливать. Доброе слово и кошке приятно, а уж мастеру похвала хорошо выполненной работы - тем более.

Хочу в поход (и даже знаю, что для этого нужно сделать) и на мастер-классы по скрапу. В один прекрасный день деточка всё-таки лопнет.

@темы: carpe diem, культурная программа

10:26 

здесь на окне ледяная корка, и у метели твои глаза (c) Джек-с-фонарём
Полтора дня на отдых от людей недостаточно, но счастье, что у меня было это время. Мне действительно не хватало меня. Даже общительному человеку необходимо иногда оставаться в одиночестве, а у меня с этим явные проблемы.

В субботу побывала в магазинчике Скрапушка. Ходила по нему и старалась не стонать от восторга: столько всего! и всё интересное, классное, новое! В Леонардо что-то неожиданное уже не найдёшь, ассортимент примерно знаком, а тут... Хорошо, что мне в пятницу не дали зарплату! И так потратила всё, что было на карточке.
Очень хочу к ним на мастер-классы, но для этого нужен хоть один свободный выходной, а не считая вчерашний день (разумно проведённый в полном одиночестве, если не считать кошку), у меня их в этом месяце нет.

Пересмотрела "Старые песни о главном". Всё-таки душевный проект был, особенно первые два фильма. И какие же чудесные песни!

Книги ужасов мне нравятся больше, чем фильмы: в книгах никто не выпрыгивает на меня. На героев - да. Но выпрыгивание - процесс, сильно завязанный на скорость, а скорость действия при чтении книги определяет читатель.
Это не отменяет того, что завтра мы идём на "Оно".

@темы: carpe diem, кино

16:11 

Рита Хейуорт, или Побег из Шоушенка

здесь на окне ледяная корка, и у метели твои глаза (c) Джек-с-фонарём
Рассказ Кинга такой же потрясающий, как и фильм. Да, я боялась, что впечатление получится не то, хотя после "Как писать" и "Кэрри" это довольно глупо. Мне нравится этот человек, нравятся его честность, его убеждения и это лёгкое, как в доброй компании старинных приятелей, ехидство.
Ещё в фильме, где цвета определяются создателями, где они - сплошь серый и голубой, меня поразила витражная яркость истории и главного героя. В рассказе это впечатление ещё сильнее, только к краскам добавляются и другие ощущения: ветер в волосах, запах океана, вкус мохито - и это посреди сцены в тюремном дворе, под прицелами автоматов! Великолепный образ человека, который никогда не перестаёт надеяться и при этом не забывает подготовиться к урагану.
Одна беда: я читаю вместо того, чтобы писать.

"Вместо того чтобы ныть по поводу своих проблем, он продолжал спокойно жить и старался сделать свою жизнь максимально приятной и интересной".
"У него не было ничего, кроме времени…"
"Не бумажка создает человека. И не тюрьма его уничтожает".
"Всякий выбор сводится к одному простому вопросу: быть или не быть, жить или существовать".

@темы: книги и другие тексты

10:27 

здесь на окне ледяная корка, и у метели твои глаза (c) Джек-с-фонарём
На лохотроне меня прокатывали дважды. Ещё дважды чуть не втянули, но я вовремя услышала знакомый звоночек и очистила уши от лапши. Теперь уже улавливаю его сходу.
Но всё ещё не понимаю, как правильно подходить к втянутым в это дело близким людям, как объяснить, что их надувают и мотивируют надувать других.

@темы: carpe diem

09:59 

здесь на окне ледяная корка, и у метели твои глаза (c) Джек-с-фонарём
Целый день в корсете и два дня подряд танцев на каблуках. И недосып. Ничего удивительного, что нервы заглючили: нельзя так издеваться над собственным телом. Всего несколько неконтролируемых косяков - и меня вынесло.

Однако надо признать: вчера было хорошо (особенно когда кавалеры подошли). Отличная погода, любимые танцы с видом на любимый ГЗ, все котики красивые (а многие - непривычные, так интересно!), любимые вальсы (я потанцевала под "Моего героя"! мои отношения с этой песней так длинны, что уступают только отношениям с роднёй да парой подруг), восхитительный блокнот-открытка, хастл (под песню из "Зверопоя"!), болтовня... Спасибо всем за этот праздник! :dance2:

@темы: культурная программа

17:05 

здесь на окне ледяная корка, и у метели твои глаза (c) Джек-с-фонарём
На меня напал мой обед О_о

@темы: carpe diem

15:10 

здесь на окне ледяная корка, и у метели твои глаза (c) Джек-с-фонарём
Выяснила, что не умею не только позировать, но и подбирать одежду для фотосета. Впрочем, я её подбирала скорее для холодного вечера у реки, чем для вида. Но всё равно обидно, что водолазка такая нефотогеничная.
Тем не менее, кое-что у нас получилось (в основном - я =))) Спасибо начальнице, вытащившей меня фотографироваться прямо посреди рабочего дня.


@темы: картинки

12:52 

здесь на окне ледяная корка, и у метели твои глаза (c) Джек-с-фонарём
Вконтакте сегодня интересная штука попалась: notdotteam.github.io/trust/ Применение теории игр к вопросу доверия и выводы из теоретических данных. Всё утро на неё убила, на работу опоздала. Но интересно же! С такой точки зрения я к теории игр не подходила.
В связи с этим вспомнилась мысль, всплывшая недавно при плохом настроении. Кто-то спросил, кто меня обидел, и я очень удивилась: кто же может меня обидеть? Кто может захотеть меня обидеть? Да, у меня бывают загоны на тему "никто меня не любит" и т.п., но при этом я совершенно убеждена, что никому в голову не придёт причинять мне вред намеренно. Впрочем, подозреваю, что дело вовсе не в том, что все-все меня любят (знаю кое-кого из тех, кто настроен весьма негативно), но в общей неспособности ожидать от людей сознательного зла. Я скорее готова предполагать недопонимание и ошибки, человеческий фактор. При том, что мне знаком человек, по умолчанию предполагающий намеренный вред и почти не учитывающий вероятность ошибки и недопонимания, это забавно: чесслово, до сих пор не замечала, что у меня такой яркий сдвиг в противоположную крайность.
Пожалуй, надо завести розовую шляпку.

@темы: тараканник, нам здесь жить

12:55 

здесь на окне ледяная корка, и у метели твои глаза (c) Джек-с-фонарём
Богатое лето - это когда при единственном отпуске, проведённом в холодной Москве и холодном Ефремове, успеваешь побывать в сказочном лесу и в Персии, в штабе Охотников за привидениями и в Чайна-тауне, на плясках в Асгарде и на балу в Царицыно. Я была тёткой-племянницей, хоббитом-эльфом, ничтожной служанкой-богатой женой ифрита, вакханкой-дриадой, божьей коровкой-арбузом-клубникой и просто красивой леди в красном.
А теперь надо бы отдохнуть и выспаться. Но мне это не светит. У нас историчка, и хореография, и хастл, и танго. А лично у меня - роман и шило, которое не позволит уклоняться от интересного и идущего в руки.

@темы: культурная программа

Повернуться к миру

главная