• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:57 

где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
Из забавностей французского телевидения.
Во время рекламы картошки фри и другой вкусной, но вредной пищи внизу выводится подпись типа "Не употребляйте слишком много жирного, слишком много сладкого, слишком много солёного" или "Ежедневно употребляйте хотя бы пять овощей или фруктов". Это так мило.

@темы: carpe diem

02:06 

Les Enfoires 2017

где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
Один из лучших концертов за последние годы! За последние три - самый лучший.
Анфуары понимали, что без Гольдмана им придётся нелегко, что все будут высматривать слабину, - и выдали великолепнейшее шоу, с отличными песнями, скетчами, волшебной графикой и даже настоящим космонавтом. Старички прекрасны, новички милы (Амир - настоящее солнышко!), а основной раздражитель почти не раздражал.
Я в полном восторге! И мне обещали купить диск!


@темы: музыка, картинки

08:25 

где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
Перестала чувствовать вкус и запах кофе о_О

@темы: carpe diem

10:38 

где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
Зима закончилась внезапно. Возможно, дело в сочетании непрекращающегося ахтунга на работе и чрезмерно активной социальной жизни, но это было как-то слишком быстро. По моему внутреннему календарю ещё начало февраля.
Тем не менее, снег тает, в парке вокруг деревьев тёплые круги оттаявшей земли, на подоконнике коллеги цветут ветки багульника. А если прогноз оправдается, уже к концу месяца будет +15 С. И это даёт надежду сами знаете на что.
Как бы ни были прекрасны жаркие летние дни на даче, осенние золотые леса и снегопад за окном, весну я люблю больше всего. По мне, нет ничего волшебнее этого постепенного пробуждения жизни.

@темы: carpe diem

23:30 

Гордость и предубеждение

где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
Ходили в МХАТ на мюзикл по моему любимому дамскому роману, и это было... оригинально.
На самом деле, если забыть, как всё было в тексте и в любимой экранизации, становится хорошо и весело. Сама по себе постановка отличная, с очень интересной идеей костюмов и декораций, превращающей всё в сад, с хорошими шутками и обалденным Коллинзом. У Дарси отличный баритон, и это правильно =) Были и хорошие постановочные ходы, и убедительно отыгранные сцены из оригинала. Очень понравилась музыка, хочу её найти и послушать на английском. Леди Кэтрин похожа на мышиную королеву из мультипликационного "Щелкунчика", а миссис Беннет - на мачеху в исполнении Раневской, и это сильный плюс к постановке.
Что не понравилось - мужиковатая Лиззи, неудачные дополнения к удачным шуткам Джейн Остин, не-Фёрт. Я так и не поняла, почему доз-а-до они выполняют не спинами, каким образом в бал вклинивается крокет (балы проходят ночью, а для игры нужен день!), зачем во время бала хозяин и гости ходили с лейками и пшикалками для цветов и почему леди Кэтрин живёт в Стоунхендже, но, наверное, об этом просто не надо думать. То, что костюмы даже не пытались походить на ампир, я знала заранее и не парилась, зато фиолетово-зелёное платье Лиззи мне даже понравилось.
В целом впечатление отличное, но - с дополнительной потребностью перечитать роман, пересмотреть постановку с Фёртом и сыграть в крокет. Я по всем ним соскучилась.

@темы: культурная программа

10:39 

где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
Эми снова попала в точку.

@темы: картинки

12:22 

Последняя любовь на Земле

где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
Не так часто встречаются фильмы, словно бьющие под дых. Этот - из таких. Он не так красиво снят, как большая часть посмотренных мной в последнее время, зато он говорит о том, что важно, о том, что не "жир и углеводы". И речь не только и не столько о любви. Он о бросании камней в чаек и воспоминаниях, о звучании еды и чувстве музыки, о мягкости кроликов и жесткости слов, о красоте и пользе. И об отношениях, конечно, куда же без них.
Как бы ни были прекрасны Юэн Макгрегор и Ева Грин, для меня главным персонажем фильма стал ресторан. Представляете себе ресторан, продолжающий работать, когда люди теряют нюх и вкус? Создатели представили, и самая трогательная сцена для меня - повар, потерявший уже три чувства и любовно выкладывающий еду на тарелке. Потому что нельзя жить в мире, где главное в еде - жиры и углеводы. Есть ещё и искусство, любовь к своему делу, забота об окружающих, уютная компания друзей, смех и улыбки.
Финал прекрасен, трагичен и одновременно светел. Потому что из умирающего мира фильма возвращаешься в реальность с чувством благодарности за всё, что имеешь, за свои практически безграничные возможности - вдыхать запах свежевыпавшего снега, чувствовать вкус горького кофе, слышать шутки, видеть танцующих людей, крепко-крепко обнимать друзей.
После такого фильма хочется любить мир и близких, все те мелочи, что создают нашу жизнь, и то, что делает каждую отдельную жизнь значимой. И создателей фильма-апокалипсиса, который рассказывает не о глобальных катастрофах, инопланетянах и войнах, но о людях.

@темы: кино

11:48 

Суббота

где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
Много прекрасных танцев, наши замечательные кавалеры, волшебные вжухи, любовь небесная и земная, очередь рассказывающих стихотворения, Чебурашка и «Кому бы ещё написать?!», красивые-красивые карты оборотней, жуткая расчленёнка, внезапно поменявшая лагерь ведьма, мимимишные лемуры.
Даже не ожидала, что танцвечер котиков получится настолько чудесным! Вообще говоря, у меня был расчёт посидеть в уголочке и понянчить всё сильнее чувствующуюся ногу, пока кавалеры танцуют юных прекрасных барышень. Но я ведь так не умею, да? Даже если не приглашают – кавалерю сама, да и приглашали так много, что не всегда успевала поесть =))
Спасибо всем за чудесный вечер и особенно маме-кошке - за всё! :gh:

@темы: культурная программа

22:31 

Моана

где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
Пожалуй, одна из лучших сказок от Диснея. Возможно, она меня так восхищает в первую очередь потому, что далека от классических европейских сказок, обращается к совершенно иным мирам. Это что-то новое, волшебное в смысле необыденности, удивительное.
Сама по себе Моана, впрочем, изрядно напоминает классического персонажа американского кинематографа: девушка, вырвавшаяся из родительского дома, чтобы исполнить мечту. Из того, что сразу всплывает в голове, могу назвать "Бар "Гадкий койот" и "Зверополис", но таких на самом деле дюжины наберутся, просто помельче уровнем, не так запоминаются. А вот Мауи - совершенно удивительный трикстер, нахальный, трогательный и построенный из сплошных кубиков, что особенно не вписывается в классический образ =)
Океан, бабушка и - в первую очередь - Те Фити - это нечто настолько особенное, что мне хочется ещё подумать о них, освоить это чудо, потому что я точно знаю: оно обогатит тот сказочный город, что, как утверждают, существует внутри меня, расширит его границы далеко за горизонт. Ещё, кстати, могут помочь все те книги, что я не открывала с детства: сказки народов мира, в которых можно встретить не только европейские с арабскими, но африканские, японские, эскимосские и многие другие. Это же целые вселенные, о которых я так давно забыла! Пора отправляться за мои внутренние рифы.
В фильме отличная музыка, мне многое понравилось (это не так уж часто случается в мультфильмах Диснея, я к их музыке обычно равнодушна), и особенно (кто бы сомневался) - песня краба =))

@темы: кино

15:29 

Звёздные войны

где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
Пересмотрела эпизоды 1-6*.
Кокутэнко любит поражаться деградации техники в Империи, а вот меня как любительницу артфеха огорчило, что после разгрома джедаев Оби-Ван и Дарт Вейдер совсем забросили упражнения: после роскошного боя джедаев с Дуку на бой этих двоих больно было смотреть. Зато в Империи серьёзнее подошли к вопросу безопасности и научились делать загородки по краям высоких платформ. А то во второй трилогии Оби-Ван, по-моему, в каждой части висел над какой-нибудь пропастью во время очередного боя. Всё-таки техника безопасности - это важно.
В целом мой мозг регулярно пытался выдать что-нибудь типа "нелогично!", "ещё один упрямый осёл...", "зачем Чубакке арбалет, если есть бластеры?" и особенно "расхождение с 1-3!", но я его блокировала вот этим фото**. Если помнить о том, что фильм создан неповзрослевшими мальчишками для других мальчишек и девчонок, мечтающих о подвигах и сражениях на мечах, всё сразу становится логичнее.
Мне очень нравится Квай-Гон (хотя он, конечно, был неправ), нравятся оба воплощения Йоды (хотя он тоже был неправ: позволив этим упрямцам переспорить себя и не разглядев происходящее, он потерял слишком многих), категорически не нравится Энакин. А вот главная троица вызывает смешанные чувства: они чудесны, верны и безрассудны, но в них слишком много наивного геройства, их приоритеты слишком просты для ведения войны и тем более для пиратства - мне трудно в них верить.
Как бы то ни было, мир Звёздных войн действительно увлекателен, красив и восхищает богатством фантазии, за что можно простить очень многое.
Теперь можно смотреть эпизод 7 и Изгоя.


* Честно говоря, не знаю, как следует писать про эпизод 3: я уверена, что раньше его не видела, тем не менее регулярно случалось чувство deja vu, что крайне странно.
** Джордж Лукас и Стивен Спилберг играют с водными пистолетами, Шри-Ланка, 1983.

@темы: кино

12:34 

где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
У меня сегодня какой-то капитальный "не день Бэкхема", так что хочется поднять себе настроение. Думала поискать забавные флешмобы, но пока написала первое предложение, придумала другое развлечение.

Друзья, какие фразы из реклам вы используете в обычной жизни, даже если с тех пор прошло много лет?

Что я отловила в своей речи

@темы: вопрос, побежали

12:51 

где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
Иногда мне кажется, что пора взрослеть. Но я никак не могу сформулировать, зачем мне это.

@темы: тараканник

18:22 

где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
Мне нельзя доверять поиск картинок для биологии. Мимимиметр зашкаливает, и, как следствие, я слишком надолго зависаю.


@темы: картинки

10:08 

где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
Есть такой чудесный рассказ у Макса Фрая - "Какого цвета ваши танцы". Очень хочется утащить его к себе в дайр, но - слишком длинный текст, не влезает. Так что почитайте сами. Он волшебный и он про танцы.
А вообще, надо уже собраться и почитать все Сказки старого Вильнюса, я их только кусочками пока знаю.

@темы: книги и другие тексты

21:54 

где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
А кто главная звезда сказок? Конечно, Соня!



+1

@темы: картинки

12:59 

где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
06.02.2017 в 11:13
Пишет Голландская рулетка:

Шестая неделя (6-12 февраля)
Я сделаю это позже - О, я становлюсь таким непродуктивным - Может, мне стоит начать что-то делать? - Но у меня нет мотивации для этого...

Буквально на днях я разрешила свой затянувшийся творческий кризис, не без удивления для самой себя обнаружив: то, что я долгое время принимала за отсутствие мотивации - на самом деле банальная нехватка дисциплины. Не то чтобы я не пишу. Я пишу. Ежедневно. Но занимаясь созданием текстов на заказ (и я не о копирайтерстве сейчас, тексты по большей части художественные) я абсолютно не нахожу ресурсов писать то, что по-настоящему важно для меня. У меня начата повесть с расписанным синопсисом, господи, Карл, бери и пиши по этому синопсису, чего тебе еще надобно? У меня начат роман - в перспективе грозящий стать трилогией. Кроме того, периодически, но очень настойчиво в моем внутреннем кинотеатре мне показывают фрагменты дивного кинофильма, который я записываю фрагментами - как наброски к еще одному роману. Но я не работаю систематически ни над одной из этих вещей - потому что у меня находятся более срочные тексты - которые имеют конкретные сроки написания, за них должны заплатить, это нужно для портфолио, это мои постоянные клиенты. В общем, вы поняли, да? Ресурса на свои собственные - никем не заказанные и имеющие туманные перспективы издания тексты у меня не остается.

И я очень, очень долго полагала: дело в том, что у меня просто не хватает мотивации. В самом деле - детские книги я как правило пишу на заказ издательства. Даже если первоначально идея исходит от меня - издательство обещает купить эту рукопись, заключает со мной договор и назначает какой-то срок создания готового текста. Не факт, кстати, что даже полностью принятая и отрисованная книжка выходит в свет в обещанные издательством сроки, но это уже совсем другая история. Что касается пьес, инсценировок, сценариев - тут и говорить не приходится. Все делается под заказ для конкретных людей, заранее известна не только дата сдачи текста, но и дата проведения мероприятия/премьеры спектакля.

Поэтому я не могу отговариваться тем, что у меня нет вдохновения. читать дальше

Рулетка запускается!

изображение

URL записи

@темы: нам здесь жить, книги и другие тексты

20:47 

где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
Хочу минусовку вальса Анны. А её в природе пока нет. :apstenu:
Ниже концертная версия с одним фортепиано (мне, конечно, больше нравится с оркестром).


@темы: видео, музыка

14:57 

где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
Купила билет на АК с Маракулиным-Ли-Ланской, плюс Александрин-Стива (уж очень понравился!). До зарплаты буду сосать лапу, но я счастлива.
Думаю, вопрос о моей нормальности можно считать закрытым.

@темы: культурная программа

23:19 

Анна Каренина

где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
Тот момент, когда понимаешь, что трава нескоро отпустит. Эта постановка великолепна в кубе!
Во-первых, визуальная составляющая настолько хороша, что у меня даже слов достойных нет. Экраны-декорации до такой степени прекрасны, так идеально вписаны, что работают на сюжет даже в сцене, где они полностью выключены! Отличные костюмы, волшебный балет. Одно удовольствие смотреть! Между прочим, разгадалась загадка августа - на Андреевском мосту репетировали солисты балета, великолепно откатавшие свою программу на сценическом "катке".

Во-вторых, сказочная музыка! Всё, чего мне не додали в "Графе Орлове", здесь есть в полной мере. Очень хочу минусовки - и слушать, слушать, слушать.
К сожалению, одной из причин, почему хочется именно минусовки, являются откровенно убогие тексты. Я сама не очень люблю Льва Николаевича. Но чтобы писать такие тексты для мюзикла по его роману, нужно не любить Толстого каким-то особенно извращённым образом. Впрочем, ко второму отделению настолько включаешься в сюжет, настолько наслаждаешься игрой, музыкой, картинкой, что перестаёшь заморачиваться (и вслушиваться). А ещё порадовали вставки на французском =)
Артисты воспринимались по-разному. Ермака-Вронского Надя из Нижнего нахваливала старательно, а мне он не понравился категорически. Я бы в такого не влюбилась. (И вообще, я люблю баритонов, но это к делу не относится.) В следующий раз пойду на Ли.
Гусева-Каренина тоже в первом отделении воспринималась очень плохо, но начиная с колыбельной (почему текст кажется знакомым?!) и далее нравилась всё больше и больше. В финале Анна захватывает зрителя целиком, не оторвать взгляда!
Маракулина-Каренина мне откровенно не хватило (наверное, чтобы мне его хватило, нужно идти на концерт самого Александра Леонидовича), но тем благодарнее я была за его арию и за дуэт с Вронским.
Совершенно сказочный Александрин-Облонский: у него всего один номер, остальное время он тусуется с главгероями, но как он зажигает в этом номере! Великолепен!
Очень милые Январина-Кити и Дэмкив-Левин, светлые и нежные в противовес первому дуэту.
Суперский Петров-распорядитель: он проходит напоминанием о финале через весь мюзикл, поддерживая сюжет в тонусе.
Если во французских мюзиклах ставка делается на солистов, здесь много хора, и он очень мне понравился. Да его участие и логично - учитывая роль света в этой истории. Единственное, не понравилась сцена в опере, очень грубая и противная, свет действует тоньше и более жестоко. Но наверное, для сюжета это имело смысл. Зато в опере есть чудеснейшая Патти.

Финал... Финал настолько хорош, что после него я чувствовала себя примерно вот так:

Когда ты знаешь, к чему всё идёт, и всё-таки тебя всю буквально перетряхивает... Это было сильно!
Собственно, сразу после финала я поняла, что пойду ещё и ещё - эта трава слишком прекрасна, чтобы вполне насладиться за один раз. Но в следующий раз буду подбирать состав с Маракулиным-Ли-Ланской.

@темы: культурная программа

07:53 

где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
Страшный человек Юра выложил видео со сказок. Наблюдать за кипишением (и постепенным прогрузом) слушателей во время чтения невероятно забавно. Аня, о чём ты думала?
Но звук собственного голоса на записи меня всё ещё раздражает.

@темы: культурная программа

Жизнь случается

главная