• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:45 

здесь на окне ледяная корка, и у метели твои глаза (c) Джек-с-фонарём
Коллеги (по моей просьбе и при моём активном участии) подарили ортопедическую подушку под спину. Теперь испытываю приступы блаженства каждый раз, как сажусь в рабочее кресло.
Так ведь можно и привыкнуть к комфортным условиям на работе...

@темы: carpe diem

11:41 

здесь на окне ледяная корка, и у метели твои глаза (c) Джек-с-фонарём
Общеизвестная ассоциация с моим возрастом мне не нравится, она грустная.
А вот Элана в своё время отлично сказала: "Возраст Ильи Муромца. Пора на подвиги!"
*осмотрев и отбросив меч, лук и даже шпагу* Подвиги красоты и волшебности!


@темы: картинки, carpe diem

12:54 

Гранд-бал ФИТа

здесь на окне ледяная корка, и у метели твои глаза (c) Джек-с-фонарём
Бал прошёл отлично, весело и увлекательно. При том, что начался он с гранд-марша, на котором людей было слишком много, из-за чего фигуры становились весьма затейливыми и неожиданными, а продолжился Французской кадрилью, которая из-за ряда недоразумений превратилась для наших двух пар в сплошную шалость, я внезапно забыла все свои напряги, полностью расслабилась и просто получала удовольствие. И это было правильным подходом. К тому же опасения не оправдались: меня потанцевали достаточно, чтобы несколько танцев за кавалера были приятным разнообразием, а не печальной неизбежностью. Развлеклась, делая записи в чужие альбомы (если кому мои стишки не понравились, сорри), сплетничая и просто любуясь на красивые платья (там было одно такого волшебного оранжевого цвета!).
Очень понравились обе залы: и пафосная псевдо-историчная на втором этаже, и спокойная, очень красивая на третьем. Правда, паркет в обеих оказался скользкий - немного боялась грохнуться. Однако звука падения так и не дождалась. Вообще, сам факт бала в Царицыно наполняет меня восторгом даже большим, чем бал в Петергофе, хотя один дворец суперисторичен, а второй был достроен только в наше время. Наверное, всё дело в том, что стиль петровских времён я всё-таки люблю меньше, чем вот эту сказочную роскошь башенок и кирпичных узоров.
Порадовали танцы от Арно, рассказанные во время бала, - такие милые и весёлые! Надеюсь, доведётся их ещё потанцевать, особенно Триоле (или как он правильно называется?). Я очень довольна кадрилью Москва, которую мы на целых 80 % протанцевали хорошо, только на пятой фигуре сбились. А ведь это был не надёжный-проверенный сет с видео, а люди с неуверенностью во взгляде и постоянным вопросом: что дальше?

Пара массово-кошачьих сценок:
1. Amazing Grace. Нетанцующие котики тусуются в буфете (а где ещё кристаллизоваться котикам, если в буфете Аня?). Приходит неожиданно вернувшийся с игры Миша - и обниматься с ним кидается целая толпа дам в кринолинах! Много-много людей в узеньком перешейке возле входа в зал. Миша до ночи сиял, как начищенный медяк =)

2. Проходит награждение тех, кто помогал в организации. "Спасибо студии Кат Ши. Они маленькие и незаметные, но они всё время были рядом". Выдвигаясь за наградой, мама-кошка командует: "Крошки, за мной!" "Котики, выходим все!" Все и вышли - четверть зала, причём кринолины добавляют массовости. Маленькие и незаметные, ага.

@темы: культурная программа

15:51 

здесь на окне ледяная корка, и у метели твои глаза (c) Джек-с-фонарём
Тут Рысь напомнила про Панда-парки. Вот думаю: надо наконец выбраться. Вопрос в том, когда?

@темы: культурная программа

18:12 

здесь на окне ледяная корка, и у метели твои глаза (c) Джек-с-фонарём
Наконец добралась до Стивена Кинга. Правда, выбрала не роман и не рассказ, но "Как писать книги". Я уже в восторге! Первая часть книги не даёт ни полезных советов, ни схем и алгоритмов работы с текстами. В ней Кинг просто рассказывает свою биографию - сценками, отдельными анекдотами. И должна сказать, эта часть книги стала для меня чуть ли не лучшим уроком писательства из всего, что я читала. Урок прост: всё самое плохое в жизни - это самый лучший, энергетически заряженный материал. В принципе, Кэмерон и Ламотт тоже пытались донести эту мысль, но Кинг справился лучше, потому что воспользовался другим важным правилом писательства: "Не рассказывай, показывай".
Ощущение, что нашла клад, который, не зная того, собирала всю свою жизнь. Теперь вспоминаю самые ужасные моменты жизни - те, что все эти годы старалась не вспоминать, - и испытываю искреннейшую благодарность к себе за то, что попадала в эти идиотские ситуации. В них так много эмоций, так много энергии, которые можно использовать в работе! А я ещё по неразумению снимала эмоциональные завязки с некоторых историй... Не ведала, что творю!

@темы: сказочный город внутри, книги и другие тексты

15:34 

здесь на окне ледяная корка, и у метели твои глаза (c) Джек-с-фонарём
Иногда мне кажется, что я всё выдумываю про свою жизнь. Сочиняю историю, чтобы не было скучно. Возможно, что не кажется.

@темы: тараканник

17:38 

Ностальжи

здесь на окне ледяная корка, и у метели твои глаза (c) Джек-с-фонарём
Вконтакте пошла мода на старые-старые фото с набережной. Я почесала репу, залезла в дайри-сообщество и подвисла. Выкладывать вконтакт мне лень, а сюда _временно_ покидаю. (А вообще, надо бы в свои фотоархивы залезть, там были волшебные фото Совушки.)

Итак, наш 2007 год...
photo.qip.ru/users/polya-llu/2900458/
photo.qip.ru/users/polya-llu/2900447/
my.mail.ru/mail/raenno/photo/157 (да, я ошиблась, это именно 2007-й)
photo.qip.ru/users/river-dance/2920572/
www.diary.ru/~corason/?comments&postid=32132198
quay-dances.diary.ru/p33277439.htm
quay-dances.livejournal.com/5406.html
faget.gallery.ru/watch?a=b8j-zG9
quay-dances.diary.ru/p32682910.htm
photo.qip.ru/users/fertaria/2977450/
gallery.ru/watch?a=iXD-BlO



И просто пара прелестей с ДР Эланы - сказка о Красавице и Чудовище:
quay-dances.diary.ru/p36397507.htm
gallery.ru/watch?a=iXD-HrZ
quay-dances.diary.ru/p37012215.htm

@темы: культурная программа, картинки

10:45 

здесь на окне ледяная корка, и у метели твои глаза (c) Джек-с-фонарём
Когда я была маленькая, родители были очень заняты: они пытались выжить и вырастить двух детей в условиях 80-х. И всё бы ничего, но это означало, что я должна быть самостоятельной, ответственной, да ещё и за братиком присматривать. Если я не знаю чего-то - это моя проблема. Если я не справилась - это моя проблема. Меня не жалели и не говорили, что всё пройдёт. Мне говорили, что я умная и способная.
Прошло очень много лет, прежде чем я обнаружила всякие занимательные вещи. Например, что если задавать вопросы людям, можно получить полезные ответы (а не направление к очередной энциклопедии). Если прямо попросить о помощи - тебе помогут (если ныть и намекать - не факт, телепатия всё ещё редкий талант в нашем мире). Если не тащить всё на себе, найдётся кто-нибудь добрый и куда более сильный, кто поможет, да ещё и получит удовольствие от того, что он, такой молодец, помог. И всё-таки мне трудно быть слабой, трудно вестись, трудно доверять.
Но вот смотрю я на фотографии этого лета и понимаю - что-то сдвинулось. Я стала позволять себе слабость, нежность, женственность. Не всегда (да, порой на набережной я всё ещё ору, как сержант на новобранцев), но изменения всё заметнее. Меня это радует. Может быть, пацанка-отличница однажды всё-таки станет женщиной?


@темы: тараканник, картинки

13:30 

здесь на окне ледяная корка, и у метели твои глаза (c) Джек-с-фонарём
Всё перебираю в голове воспоминания выходных.
Попытка Тора попонтоваться, провалившаяся при столкновении с Вакхом. Земляника. Рыжая и невероятно красивая Фрейя. Огромные, под 10 см в размахе, стрекозы. Горшочек лепрекона, который мы всё пытались отобрать. Оставшиеся после покоса соломинки, царапающие босые ноги. Кхал Смерть. Росчерки метеоритов на богатом звёздами небе. Отдыхающий Пан с флейтой в высокой, по колено, траве. Внутрикотиковые споры о том, кто круче: синие или красные. "Тополиный пух". Цензура от Одина. Знакомый-незнакомый Череповец. Суперсила - внимательное чтение табличек. Котики в стиральной машинке. Лисы, еноты и совы. Научные диспуты в темноте ночи. Сражение за постельное бельё.

Вчера приехала домой и завалилась спать, но сегодня нужно позвонить маме.
Так и представляю, как рассказываю обо всём этом, - и получаю очередное "Детский сад!". Моя жизнь сама по себе больше не ценится. Теперь родители хотят выполнения программы - замужества, детей. Моя бесконечная юность им кажется чуть ли не обидной - ведь я продолжаю играть до сих пор, даже будучи взрослой. И я уже не знаю, как с ними общаться.
На каком-то долбанном психологическом уровне я не могу справиться с естественным выполнением этой программы - и не хочу замуж ради замужества. Мне хочется жить, любить, радоваться окружающим людям и тому, что я делаю. Жить жизнью, а не планом, тем более чужим. Но живя именно так, я раз за разом наталкиваюсь на непонимание как родных, так и некоторых неисторичных друзей. Людей, которые для меня важны. Устала слышать, как плачет мой ангел из-за попыток всё-таки вывернуть себя и заставить себя хоть как-то соответствовать.

@темы: тараканник, культурная программа

11:08 

Вичелово, которое в этот раз не Вичелово

здесь на окне ледяная корка, и у метели твои глаза (c) Джек-с-фонарём
Вернулась, но как-то фрагментами. Выходные получились настолько насыщенными эмоциями, что приходить в себя буду долго.
Любимые танцы, разглядывание нарядов, валяние на сеновале, песни, звездопад, лежбище котиков и бабочек, великолепные аттракционы, мимимишное кафе с фисташковым тортом (после котиков - без фисташкового торта). Была пара негативных моментов (например, очередной наш кавалер подвернул ногу, что печально), однако в целом настолько довольна поездкой, что сама от себя в шоке.
Вишенкой на торте - душ в поезде. Я почти белый человек! Только чуток обгоревший.

Я на природе, а природа на мне.


А ещё я впервые в жизни видела падающую звезду! И не одну!!!

@темы: культурная программа

16:04 

Голубая кровь

здесь на окне ледяная корка, и у метели твои глаза (c) Джек-с-фонарём
Калька франц. sang bleu, которое в свою очередь калькирует исп. sangre azul. Так называли себя кастильские аристократы, подчёркивая то, что их предки не вступали в брак с маврами и другими народами со смуглой кожей, на которой вены не имеют голубоватого оттенка. (W)

:susp:

@темы: любовь к словам

21:34 

здесь на окне ледяная корка, и у метели твои глаза (c) Джек-с-фонарём
Решила поднять себе настроение и сходить на набережную. За вечер меня пригласили три раза.
Что именно я делаю не так?

@темы: carpe diem

15:17 

Про роман

здесь на окне ледяная корка, и у метели твои глаза (c) Джек-с-фонарём
"Право читать", с одной стороны, затягивает, с другой - заставляет писать и писать. Причём даёт дополнительные идеи, что ещё можно рассмотреть, под каким углом, как подойти к делу.
Я никогда не умела справляться с долгосрочными задачами, они меня выматывают. Но благодаря урокам Энн Ламот и Джулии Кэмерон роман не кажется чем-то огромным. Сегодня у меня описание дома героини, а вчера я занималась содержанием сказки, которую герои знают с детства. Иногда пишутся кусочки столкновений и диалогов, продвигающих сюжет вперёд, иногда - размышления персонажей, показывающие характеры и взгляд на мир. Вспоминаю и уроки Кинга из Голландской рулетки (его книга про писательство есть в хозяйстве, но пока не прочитана): запихиваю в черновики всё насущное, и панику перед вползшим в квартиру тараканом, и своих собственных тараканов. Птица за птицей, то с одной грани заглянуть, то с другой.
Понятия не имею, получится ли в итоге цельное и интересное произведение. Но точно знаю - эта игра стоила свеч, ведь она дала мне совершенно новый подход к писанию и много часов увлекательного знакомства с новым миром.

@темы: сказочный город внутри

18:46 

Некоторые биографии, даже в кратком изложении, поразительнее романов

здесь на окне ледяная корка, и у метели твои глаза (c) Джек-с-фонарём
Катрин Юбшер, более известная под своим прозвищем мадам Сан-Жен (фр. Madame Sans-Gêne — Мадам Бесцеремонность; 2 февраля 1753, Гольдбах-Альтенбах, Эльзас — 29 декабря 1835, Париж), — жена маршала Франции Франсуа Жозефа Лефевра и герцогиня Данцигская, образ которой был увековечен в литературе Викторьеном Сарду.
Катрин, одарённая исключительным характером, прачка и белошвейка, вышла замуж 1 марта 1783 за сержанта Французской гвардии Франсуа Жозефа Лефевра. Когда её муж неожиданно возвысился, став маршалом, то несмотря на бесцеремонное поведение и неизысканный лексикон — попала к императорскому двору и стала придворной дамой.
Очень лояльная к Наполеону, позволяла себе его критиковать, входя в споры с самим Талейраном, мастером словесных поединков. Несмотря на получение большого богатства, она не стала высокомерной: всю жизнь была доброй и покладистой, помогая нуждающимся.
(W)

@темы: книги и другие тексты

10:53 

здесь на окне ледяная корка, и у метели твои глаза (c) Джек-с-фонарём
Когда-то давно прочитала в интервью Дженнифер Энистон интересную мысль: жизнь – это процесс постижения смысла слов. Возможно, для кого-то это не так, но для меня, книгочейки, с каждым годом эта мысль обретает всё большую силу.
И дело не только в словах. Иногда что-то видишь в фильмах, но понять можешь только со временем - когда для тебя самой это "что-то" обретает смысл. И тогда вдруг всё оказывается иначе, проще и сложнее одновременно.
Такое увлекательное путешествие по собственной жизни.

Есть ощущение, что пора заземляться. Но либо я опять куда-то бегу, либо "по-быстрому" пытаюсь отдохнуть с сериалом или вконтактиком. Однако потребность нарастает - в прогулках по лесу, в спокойной вдумчивой готовке, в ощущении земли босыми ногами и ощущении жизни без посредства гаджетов.

@темы: тараканник

09:33 

здесь на окне ледяная корка, и у метели твои глаза (c) Джек-с-фонарём
Какие-то американские горки вместо настроения: то всё хорошо, то всё плохо.
Вчера выяснила ответ на давно занимавший меня вопрос: остаются ли следы от туши на "жилетке". Да, остаются. И да, у меня не было возможности проверить это раньше: крайне редко позволяю себе плакать на публике, мало кому доверяю настолько, чтобы демонстрировать слабость.
Зато теперь есть идея сцены романа - практически вызов Льву Николаевичу. Может, и не потяну, но я хотя бы попытаюсь.
Мне бы сейчас затихнуть, спрятаться, дать себе выровняться. Но уже на следующей неделе Череповец, не до отшельничества. А ещё надо завязывать со столь активной социальной жизнью - если, конечно, я хочу хоть что-то написать.

@темы: carpe diem

19:38 

Игра Эндера

здесь на окне ледяная корка, и у метели твои глаза (c) Джек-с-фонарём
Ужасная книга, страшная. И прекрасная. О людях, о войнах, о политике. О том, как всё есть на самом деле, и о том, как может быть.
Когда-то я ужасно злилась на Юдковского за смерть персонажа, но сейчас понимаю, что он, взявший многое у Карда, был очень добр и к персонажам, и к читателям. Насколько его войны и их организатор милы и доброжелательны, насколько всё легко и просто по сравнению с играми в "Игре Эндера". А ведь героям ГПМРМ больше лет, чем Эндеру при поступлении в Боевую школу.
Как бы то ни было, спасибо Юдковскому за такую прекрасную рекомендацию. Эта книга стоила прочтения.

@темы: книги и другие тексты

09:37 

здесь на окне ледяная корка, и у метели твои глаза (c) Джек-с-фонарём
После игры странное состояние - отсутствия ожиданий.
В принципе, плюс-минус представлять, чего ожидать от окружающего мира и людей, - нормально. Точно никогда не сбудется, но совсем без этого строить планы невозможно. Однако у меня программа построения ожиданий зачастую выходит из-под контроля. Вы же знаете анекдот про женщину, которая после одного комплимента распланировала всю дальнейшую жизнь вплоть до внуков и стакана воды? У меня всё не настолько плохо, но близко. Причём проблемы возникают не только с комплиментами, но и со многими другими областями жизни. Например, эта программа вечно выдаёт какие-то мрачные конфликтные прогнозы на общение с незнакомыми людьми. Ужжжасно неприятно: незнакомые люди в большинстве своём оказываются вполне милыми, но до того я успеваю напереживаться и напугаться. Я ведь конфликтов боюсь сильнее, чем физических травм.
Так вот, всю эту неделю программа сбоит. Я ничего не жду. Наслаждаюсь моментом или напрягаюсь из-за сложных моментов - и спокойно двигаюсь дальше. Это дико странно, особенно потому, что я и от себя ничего особенного не жду. Обычно список дел - и бегом, бегом, бегом. А сейчас состояние такое расслабленное, неторопливое. Всё только сейчас, никаких потом. Это вредит работе и роману, но, честно говоря, мне нравится.
Есть только два вопроса: что именно сломало программу и надолго ли?

@темы: тараканник

10:43 

Человек-паук

здесь на окне ледяная корка, и у метели твои глаза (c) Джек-с-фонарём
Честно сказать, все предыдущие фильмы про ЧП я пропустила. Мне слишком не нравились актёры, чтобы смотреть на них целый фильм. А вот Том Холланд в "Противостоянии" был настолько очарователен, что я весь год ждала его личный фильм с нетерпением. И не зря.
Это фильм про подростка. А ещё про супергероя. Про суперзлодея. И про отца. Про обычных людей, пытающихся сочетать свою жизнь в социуме и свою жизнь во вселенной Marvel. Почему-то именно это меня цепляло гораздо больше высоких тем и борьбы со Злом (с большой буквы). Наверное, потому что я не верю в последнее. А ещё, наверное, потому что я девочка и люблю истории про отношения людей =) Здесь они в количестве.
Очень порадовал Холланд, даже больше ожидаемого. Он очарователен и непосредственен, и так забавно смотреть на его попытки быть героем и быть школьником, а уж общение с девушкой и её семьёй - великолепнейшая сцена.
Старк, пытающийся общаться с подростком, - это анекдот. Он пытается, честно пытается быть наставником и не допускать ошибок своего отца, но он сам не то чтобы подходит под определение "разумного взрослого человека". Отличная команда получилась.
И мелкая радость - Пеппер! И 2008 год! Ну вот просто не могу не радоваться.
Послетитровые сценки - это мимими и ахахах. Именно в таком порядке. Надо бы всё-таки пересмотреть Бэтмена с Китоном, я его только в детстве и видела.

@темы: кино

09:44 

здесь на окне ледяная корка, и у метели твои глаза (c) Джек-с-фонарём
Ребята с игры, в основном питерцы, используют слово "котик" вместо "хороший", "замечательный". Мне это очень нравится. В конце концов, и в этом смысле наши котики - котики.

@темы: любовь к словам

Повернуться к миру

главная