• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:26 

Сохраню

где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
31.10.2017 в 00:20
Пишет Diary Spirit:

Как дела у дайри
Дорогие пользователи!
Согласитесь, что наши-ваши @дневники для интернет-сайта живут уже довольно долго. Развивать и поддерживать такой большой проект 15,5 лет нам было нелегко, но очень интересно.

Вспомним нашу с вами историю

Проект был открыт в начале 2002 года и не задумывался как коммерческий. Он стал популярным и интересным широкому кругу людей совершенно неожиданно для команды его разработчиков.

Первые 5 лет он содержался полностью на средства его создателя носа.
В 2007 году долю проекта выкупила инвестиционная компания DST Advisors (позже Mail Group), именно в этот период у сайта появилась возможность купить столь необходимое серверное оборудование, набрать штат профессионалов и развиваться. Мы сделали редизайн, появились платные сервисы, которые стали первой попыткой монетизации. Через три года вложенные инвесторами деньги иссякли, основная часть команды разработчиков была распущена и развитие Дайри практически остановилось. Зато мы начали учиться зарабатывать на рекламе. В 2010 нам удалось выйти на самоокупаемость и поддерживать жизнь сайта небольшой командой, работавшей удаленно без аренды офиса и состоявшей из руководителя проекта, трех администраторов, сисадмина и программиста, занимавшегося лишь исправлением ошибок и мелкими доработками.

На графике просмотров страниц счетчика Mail.ru
https://top.mail.ru/visits?id=603122&period=2&date=&gender=0&agegroup=0&ytype=visitors&aggregation=sum&ytype=visitors&days=4383
видны три фазы жизни сайта:

1 — 2002 – 2007 годы до появления инвестора
2 — 2007 – 2010 годы финансирования и развития сайта
3 — 2011 – 2017 падение всех показателей



В 2010 году начался бурный рост социальных сетей ВКонтакте, Одноклассники, Фейсбук и других, существенно повлиявших на отток посетителей с блоговых сайтов во всем интернете. Дайри никогда не приносил прибыль его владельцам, все заработанные средства хранились на его банковском счете, что позволило нам в 2011-2013 годах создать некоторый финансовый резерв на будущее. Однако, с конца 2015 года ситуация стала ухудшаться: уменьшение аудитории сайта, общий спад доходов от интернет-рекламы, незначительный процент использования платных сервисов привели к тому, что расходы стали превышать доходы – сначала немного, а потом все больше.

В минувшем сентябре накопленные деньги закончились совсем. В октябре мы предприняли попытку увеличить количество рекламных баннеров на страницах (в ответ вы увеличили количество установленных баннерорезок, что вполне оправдано и логично). К середине ноября посмотрим, что это нам даст. Но и так понятно, что рассчитывать на существенный рост доходов не приходится.

Немного цифр текущего момента

Около 35 000 посетителей составляют ядро сайта. Это те пользователи, которые каждый день используют дневники: читают или пишут.
Самый популярный сервис — "Шапка-невидимка" — на сегодняшний день используют 1845 человек.
Самый непопулярный — "Вклад в развитие" — 23 человека.

Платными сервисами пользуются менее двух тысяч человек — видимо, это та самая аудитория, для которой важно сохранение проекта живым. Остальные 60-70 тысяч посетителей в день — аудитория, которая заходит на сайт нерегулярно либо по ссылкам впервые. Эти люди, которые приходят на Diary.ru благодаря тому, что 25% контента на сайте открыто. Остальные 75% содержимого сайта — это закрытые дневники и записи, которые не генерируют входящий трафик.

Минимальный % использования платных сервисов и тотальная закрытость дневников — две главные причины, которые не позволяют проекту оставаться хотя бы на уровне самоокупаемости. Мы сократили до минимума свои расходы, экспериментируем с рекламными форматами, но эти усилия могут лишь отсрочить последний день, но не отменить его. Сайт уверенно убыточен и в существующей модели не имеет перспектив возрождения. Как ни печально, следует признать, что время интернет-дневников прошло.

Про деньги

В последний год мы зарабатываем немногим больше 300 тыс. руб в месяц (август — 357845, сентябрь — 314932, октябрь узнаем после 10 сентября). Из них примерно 80-90 тыс руб — доход от платных сервисов (пять лет назад эта сумма колебалась от 250 до 300 тыс руб в месяц), остальное — доходы от баннерных сетей за показ рекламы. Тратим мы в последний год около 480 тыс. рублей в месяц (раньше было более 700 тыс., потом пришлось все сокращать). Как было сказано выше, нас спасала "подушка" накоплений на р/с, которая к сентябрю 2017 совсем сдулась.

В общем-то, сейчас ежемесячно не хватает не так уж много, 170 тыс или около того. Но одно дело — вкладывать даже большие деньги в растущий сайт и совсем другое — содержать даже за небольшие деньги уверенно падающий сайт, лишь оттягивая его кончину (вы сами видите график просмотров по счетчику Mail.ru). Кстати, в декабре 2016 года нос выкупил у Mail.ru его долю за небольшие деньги, помогая им избавиться от мелкого ненужного актива, который "не выстрелил", и в знак благодарности за то, что в свое время этот инвестор помог Дневникам развиваться и вырасти в пять раз — с 60 до 300 тысяч уникальных посетителей в сутки. Частично эта покупка даже оправдалась в силу того, что без юрлица-соучредителя мы смогли перевести сайт на упрощенную систему налогообложения.

Вполне возможно, что сейчас активная часть аудитории Дайри сможет кинуть клич на сбор добровольных пожертвований и сумма даже наберется. Но, во-первых, она будет расти, во-вторых, ее нужно будет вносить ежемесячно. Нам пока не очень верится, что такое может продолжаться слишком долго.

UPD

Тем, кто предлагает свои услуги.
Мы готовы переписываться, общаться, пока не найдется вариант спасения. Нам важно, чтобы сайт в любых руках оставался тем самым дружелюбным местом, которым он был 15 лет, а не превратился в площадку любителей какого-то одного фандома или течения, откуда остальным пользователям рано или поздно придется уйти из-за новых правил или проявлений недружелюбия.

URL записи

@темы: нам здесь жить

18:17 

где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
Фантастический вальс не отпускает который день - спасибо Корриане.
А раз так - сохраню себе текст.

Текст

@темы: музыка

10:22 

где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
Сегодня на остановке автобуса видела хоббита: несмотря на дождь и холод, он спокойно шёл босиком.

@темы: carpe diem

08:54 

Кошачий Хэллоуин

где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
Первый Хэллоуин в моей жизни удался. Поскольку котики все равно заморачивались с гримом, я упоролась и собрала себе костюм мертвой невесты (аргументируя тем, что во мне умерла девица на выданье) - с фатой, букетиком цветов (Миша сказал, его мои черные цветы пугают, а вот я в них буквально влюблена) и белым лицом с синими кругами (частично круги были натуральными).
Очень рада, что потанцевала и под Фантастический вальс, и под This is Halloween, хотя последнее было чуток странно :shy:
У некоторых девчонок были совершенно потрясающие образы - Черный лебедь, мексиканская калавера (красиво разрисованная маска-череп, могу ошибаться в терминологии), труп с отслаивающейся кожей. А вот кавалеров не всегда хватало: кто-то не пришел, кто-то ушел пораньше, кто-то наоборот пришел под конец. И тусующиеся ведьмы, чертовки и трупы выглядели пугающе: мало ли до чего дотусуются :nnn:
В целом получилось очень весело и антуражно. Ане особый респект за украшения и тематичный мармелад - это было круто! :inlove:

@темы: культурная программа

17:01 

где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
«Он посещал школу под названием «Мой Отец Всегда Говорил», а также колледж «Ясно Дело, Так И Есть», а к описываемому периоду с отличием закончил университет «Как Сказал Мне Один Парень В Трактире». (с)

Подстава с Пратчеттом в том, что у него очень много хороших книг или, как минимум, книг, в которых есть изумительные сцены, и при этом их иногда хочется перечитать...
Бью себя по руках, пересчитываю уже начатые книги разных авторов (шесть :buh: ) и возвращаюсь к поиску животных.

@темы: книги и другие тексты, любовь к словам

13:11 

где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
Тот момент, когда ты расслабился и понял, что в жизни всё хорошо:

@темы: картинки

16:41 

Себе, чтобы висело и напоминало

где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
26.10.2017 в 14:53
Пишет Голландская рулетка:

Сорок третья неделя (23-29 октября)
"Да, это я написал Бойцовский клуб". — Чак Паланик

"Через шесть секунд вы начнете меня ненавидеть. Но через шесть месяцев вы станете писать лучше", — так начинается речь Чака Паланика о словах, которые следует забыть писателю.

"С этого момента — по крайней мере, в ближайшие полгода — я запрещаю вам использовать мыслительные глаголы. А именно: "думать", "знать", "понимать", "осознавать", "верить", "хотеть", "помнить", "представлять", "желать" и сотни других, к которым вы так любите прибегать.

В этот список также должны войти: "любить" и "ненавидеть".

А еще: "быть" и "иметь". Но к ним мы вернемся позже.

До самого Рождества вы не сможете писать: "Кенни интересно, рассердилась ли Моника, что прошлой ночью он ушел".

То есть вам придется писать что-то вроде: "Затем по утрам Кенни отсутствовал, дожидался последнего автобуса, до тех пор пока не брал такси и возвращался домой, где видел, как Моника притворяется спящей — притворяется, потому что она никогда не могла спать спокойно тогда утром. Она всегда ставила только свою чашку кофе в микроволновку. Никогда не его".

Вместо того, чтобы сделать героев знающими что-то, вы должны придумать детали, которые помогут читателю лучше узнать их. Вместо того, чтобы заставить персонажей желать чего-то, вы должны описать все так, что читатель сам это захочет.

читать дальше

Рулетка запускается!



URL записи

@темы: сказочный город внутри, книги и другие тексты

11:05 

где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
Вот скажите, кому нужен краткий разговорник, в котором нет слова "спасибо", но есть фраза "какую религию вы исповедуете"? Крайне озадачена.
Абсурдность этого мира в отражении интернета порой зашкаливает.

@темы: любовь к словам, carpe diem

10:40 

Ура, чемпионат России по артфеху!!!

где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
2-3 декабря пройдёт чемпионат России по арт-фехтованию. Хотя это спортивное событие, оно интересно и для обычного зрителя, потому как включает не только фехтование, но и артистизм. Я на него ходила несколько раз и всегда получала массу удовольствия. Так что если кому интересно, вот здесь можно купить очень недорогие билеты: ponominalu.ru/event/chempionat-rossii-po-art-..

И для знакомства:
Пара моих любимых номеров, чтобы вы понимали, как выглядят выступления на чемпионате (в лучших случаях):
llu.diary.ru/p201554020.htm
llu.diary.ru/p201203765.htm

Мои отчёты с 2013 и 2014 годов (два последних я профукала =(( ):
llu.diary.ru/?tag=3549&from=100
llu.diary.ru/p201202168.htm

@темы: культурная программа

16:51 

где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
Учусь задавать вопросы людям. Всегда боялась этого - вдруг буду надоедать, напрягать влезанием в чужую жизнь или же надо мной посмеются из-за незнания общеизвестного.
Оказалось, это дико интересно и приводит к замечательным результатам: лучшему узнаванию людей, нахождению устраивающих обе стороны решений, новым знаниям. Не то чтобы я этого не ожидала, видела же, как это делали другие люди. Но у меня не хватало духу взять и влезть в чужую жизнь своим любопытным носом. Кому ж я в детстве так мешала, что это на всю жизнь застряло? Теперь хватает.

@темы: нам здесь жить, тараканник

14:57 

где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
10:36 

где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
Как-то я растеряна. Впервые иду на вечеринку в честь Хэллоуина и понятия не имею, что с этим делать. Где брать образ, грим для него, костюм? Не закупаться же по полной ради одного вечера.

Меня хватило всего на полгода: адски хочу снова покраситься в рыжий. Я слишком люблю быть яркой.

@темы: carpe diem

10:14 

где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
Рассказали притчу.

Одного мудреца спросили:
- Как тебе удаётся оставаться таким бодрым и сильным в твоём возрасте?
- Я никогда не вступаю в споры, - ответил мудрец.
- Но это же невозможно!
- Ты совершенно прав.

@темы: книги и другие тексты, нам здесь жить

09:30 

где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
Вконтакт напоминает: сегодня ДР сразу двух друзей. Случается, конечно. Но очень забавно выглядят рядом две аватарки стимпанковских джентльменов в цилиндрах. Практически братья. Хотя это разные мероприятия и вообще не факт, что джентльмены между собой знакомы.

@темы: carpe diem

18:56 

где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
Разложила материалы для открыток. Смотрю, как баран на новые ворота, и не понимаю, что здесь делаю.
Думаю, завершу год кошачьих ДР, а после февраля закрою лавочку. Надоело. И скрап надоел уже, и на такую кучу обязательных открыток сил не хватает.

@темы: carpe diem

18:52 

Le rouge et le noire

где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
Посмотрела наконец видео мюзикла рок-оперы.
Очень понравилось сценическое решение: словно картонные миниатюрные кабинеты. Даже мебель - будто собранная из картонных деталей. При небольшом зале это было очень оригинально и красиво. Отличная графика, забавные сочетания её с игрой артистов.
Однако самим артистам я не верила. Ни в любовь, ни в злость... ну, разве что в тщеславие и глупость четы Вально. Возможно, это тоже постановочный ход: картонному миру - картонные неубедительные персонажи. Но мне это сильно мешало. И Ком непонятный, и Эйлен выглядела совсем не так круто, как я ожидала.
Зато музыка всё так же прекрасна. Отличные мелодии, которые хочется слушать и слушать.

@темы: музыка

18:43 

где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
Осень. Холод, простуда, одиночество и ездящие по мозгам родители (а вчера ещё мамина подруга хотела поездить, но я от неё ушла, как колобок). Порой думаю, что есть поводы пострадать, попечалиться. Потом вспоминаю, что нужно написать свой ежедневный кусок текста. Пишу, то хорошо, то не очень, то увлечённо, то демонстрируя чудеса акробатики - пиная саму себя. Написала, отметила объём сделанного, вернулась в жизнь - а страдать уже и не хочется. Всё хорошо.
Может, конечно, текст написан отвратительно, никогда не допишется и не получится интересным. Может, я так и буду одинока и тем буду вечно огорчать родителей. Может, ещё какая фигня случится. Но пока я пишу, субъективно всё хорошо, и я счастлива.
Всё-таки настоящие чудеса - удивительно простая, даже банальная вещь.

@темы: тараканник, сказочный город внутри

10:36 

Мастера времени

где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
Стимпанк-бал прошёл великолепно!
Ожидаемо были прекрасные виды из окон во всю стену (60-й этаж! любимая Москва! контуры зданий днём и огни ночью - любоваться и любоваться!) и прекрасные наряды дам и кавалеров. В первых танцах даже чуток терялась: смотреть в глаза или разглядывать детали костюма.
Также очень понравилась камерность бала. Это создавало ощущение частного светского приёма и очаровывало. Музыка не всегда подходила под схему (либо мы не совсем попадали в музыку, потому что с ходу фиг разберёшься, где начинать), но! мы танцевали под Airship Pirates!!! И под другие песни Abney Park тоже, но Airship Pirates - главное счастье вечера.
В условиях нового сезона Санта-Барбары и недостатка кавалеров приходится заново вырабатывать бальные стратегии. Красиво сказала? На самом деле я просто бессовестно приглашала ближайшего хорошего кавалера на те танцы, которые хотела танцевать за даму. Кажется, даже слишком бессовестно: наверное, всё-таки не стоит звать на самый-самый-самый последний вальс кавалеров, у которых есть свои любимые дамы. Впрочем, и за кавалера я тоже танцевала, не всегда хорошо, но старательно.
В итоге балом довольна, как слон, но теперь как никогда жду фоток. Всё-таки все были невероятно красивыми в стиле стимпанк!

@темы: культурная программа

12:36 

где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
Пересмотрела (по диагонали) "Не родись красивой". Всё-таки у нас классные актёры! А здесь им дали развернуться во всём артистизме, порой даже излишне: когда по десять серий на один-два дня сюжета приходится, это утомляет.
Только по окончании сериала осознала, что мой любимый женский персонаж здесь - фея-крёстная, Юлиана. Не то чтобы удивлена, но забавно ловить подсознание на подобных шутках. И отдельно повеселила идея создателей превратить волшебную палочку в зонт: неочевидно и оригинально.

@темы: кино

13:44 

+1

где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
Я сумел понять, в чем я силен как писатель (хорошо умею пить кофе и жаловаться) и в чем слаб (диалоги, развитие характера, сюжет и все остальное). (c) Крис Бейти, "Литературный марафон"

Ваш блокнот – самый мощный инструмент романиста после кофеварки. (c) он же. (я бы заменила кофеварку на турку)

@темы: сказочный город внутри, любовь к словам

Жизнь случается

главная