• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:06 

Les Enfoires 2017

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Один из лучших концертов за последние годы! За последние три - самый лучший.
Анфуары понимали, что без Гольдмана им придётся нелегко, что все будут высматривать слабину, - и выдали великолепнейшее шоу, с отличными песнями, скетчами, волшебной графикой и даже настоящим космонавтом. Старички прекрасны, новички милы (Амир - настоящее солнышко!), а основной раздражитель почти не раздражал.
Я в полном восторге! И мне обещали купить диск!


@темы: музыка, картинки

10:36 

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
08:25 

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Перестала чувствовать вкус и запах кофе о_О

@темы: carpe diem

10:38 

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Зима закончилась внезапно. Возможно, дело в сочетании непрекращающегося ахтунга на работе и чрезмерно активной социальной жизни, но это было как-то слишком быстро. По моему внутреннему календарю ещё начало февраля.
Тем не менее, снег тает, в парке вокруг деревьев тёплые круги оттаявшей земли, на подоконнике коллеги цветут ветки багульника. А если прогноз оправдается, уже к концу месяца будет +15 С. И это даёт надежду сами знаете на что.
Как бы ни были прекрасны жаркие летние дни на даче, осенние золотые леса и снегопад за окном, весну я люблю больше всего. По мне, нет ничего волшебнее этого постепенного пробуждения жизни.

@темы: carpe diem

10:44 

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Хочется цветов, комплиментов, ухаживаний. Весна на носу, но дело не только в этом.
Осознала, что всё упомянутое получала исключительно от семьи и любимых-драгоценных друзей и почти никогда - от своих мужчин (кроме одного человека, которого сама же и бросила, такая вот я зараза). Танцы и разговоры - это хорошо, но иногда хочется самого обычного, классического ухаживания. Однако мне это явно не грозит.
А вообще, интересно, это со мной что-то не так или же популярность цветочно-конфетного ухаживания сильно преувеличена фильмами и СМИ? =)

Ладно, выше была пятиминутка женских заморочек. Теперь пойду решать математику и прочие мировые проблемы. Впрочем, мировые мне не особо интересны: я из тех мышек, что вместо сбивания масла расслабленно наслаждаются плаванием в молоке.

@темы: тараканник

23:30 

Гордость и предубеждение

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Ходили в МХАТ на мюзикл по моему любимому дамскому роману, и это было... оригинально.
На самом деле, если забыть, как всё было в тексте и в любимой экранизации, становится хорошо и весело. Сама по себе постановка отличная, с очень интересной идеей костюмов и декораций, превращающей всё в сад, с хорошими шутками и обалденным Коллинзом. У Дарси отличный баритон, и это правильно =) Были и хорошие постановочные ходы, и убедительно отыгранные сцены из оригинала. Очень понравилась музыка, хочу её найти и послушать на английском. Леди Кэтрин похожа на мышиную королеву из мультипликационного "Щелкунчика", а миссис Беннет - на мачеху в исполнении Раневской, и это сильный плюс к постановке.
Что не понравилось - мужиковатая Лиззи, неудачные дополнения к удачным шуткам Джейн Остин, не-Фёрт. Я так и не поняла, почему доз-а-до они выполняют не спинами, каким образом в бал вклинивается крокет (балы проходят ночью, а для игры нужен день!), зачем во время бала хозяин и гости ходили с лейками и пшикалками для цветов и почему леди Кэтрин живёт в Стоунхендже, но, наверное, об этом просто не надо думать. То, что костюмы даже не пытались походить на ампир, я знала заранее и не парилась, зато фиолетово-зелёное платье Лиззи мне даже понравилось.
В целом впечатление отличное, но - с дополнительной потребностью перечитать роман, пересмотреть постановку с Фёртом и сыграть в крокет. Я по всем ним соскучилась.

@темы: культурная программа

10:39 

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Эми снова попала в точку.

@темы: картинки

12:22 

Последняя любовь на Земле

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Не так часто встречаются фильмы, словно бьющие под дых. Этот - из таких. Он не так красиво снят, как большая часть посмотренных мной в последнее время, зато он говорит о том, что важно, о том, что не "жир и углеводы". И речь не только и не столько о любви. Он о бросании камней в чаек и воспоминаниях, о звучании еды и чувстве музыки, о мягкости кроликов и жесткости слов, о красоте и пользе. И об отношениях, конечно, куда же без них.
Как бы ни были прекрасны Юэн Макгрегор и Ева Грин, для меня главным персонажем фильма стал ресторан. Представляете себе ресторан, продолжающий работать, когда люди теряют нюх и вкус? Создатели представили, и самая трогательная сцена для меня - повар, потерявший уже три чувства и любовно выкладывающий еду на тарелке. Потому что нельзя жить в мире, где главное в еде - жиры и углеводы. Есть ещё и искусство, любовь к своему делу, забота об окружающих, уютная компания друзей, смех и улыбки.
Финал прекрасен, трагичен и одновременно светел. Потому что из умирающего мира фильма возвращаешься в реальность с чувством благодарности за всё, что имеешь, за свои практически безграничные возможности - вдыхать запах свежевыпавшего снега, чувствовать вкус горького кофе, слышать шутки, видеть танцующих людей, крепко-крепко обнимать друзей.
После такого фильма хочется любить мир и близких, все те мелочи, что создают нашу жизнь, и то, что делает каждую отдельную жизнь значимой. И создателей фильма-апокалипсиса, который рассказывает не о глобальных катастрофах, инопланетянах и войнах, но о людях.

@темы: кино

18:30 

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
11:48 

Суббота

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Много прекрасных танцев, наши замечательные кавалеры, волшебные вжухи, любовь небесная и земная, очередь рассказывающих стихотворения, Чебурашка и «Кому бы ещё написать?!», красивые-красивые карты оборотней, жуткая расчленёнка, внезапно поменявшая лагерь ведьма, мимимишные лемуры.
Даже не ожидала, что танцвечер котиков получится настолько чудесным! Вообще говоря, у меня был расчёт посидеть в уголочке и понянчить всё сильнее чувствующуюся ногу, пока кавалеры танцуют юных прекрасных барышень. Но я ведь так не умею, да? Даже если не приглашают – кавалерю сама, да и приглашали так много, что не всегда успевала поесть =))
Спасибо всем за чудесный вечер и особенно маме-кошке - за всё! :gh:

@темы: культурная программа

22:31 

Моана

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Пожалуй, одна из лучших сказок от Диснея. Возможно, она меня так восхищает в первую очередь потому, что далека от классических европейских сказок, обращается к совершенно иным мирам. Это что-то новое, волшебное в смысле необыденности, удивительное.
Сама по себе Моана, впрочем, изрядно напоминает классического персонажа американского кинематографа: девушка, вырвавшаяся из родительского дома, чтобы исполнить мечту. Из того, что сразу всплывает в голове, могу назвать "Бар "Гадкий койот" и "Зверополис", но таких на самом деле дюжины наберутся, просто помельче уровнем, не так запоминаются. А вот Мауи - совершенно удивительный трикстер, нахальный, трогательный и построенный из сплошных кубиков, что особенно не вписывается в классический образ =)
Океан, бабушка и - в первую очередь - Те Фити - это нечто настолько особенное, что мне хочется ещё подумать о них, освоить это чудо, потому что я точно знаю: оно обогатит тот сказочный город, что, как утверждают, существует внутри меня, расширит его границы далеко за горизонт. Ещё, кстати, могут помочь все те книги, что я не открывала с детства: сказки народов мира, в которых можно встретить не только европейские с арабскими, но африканские, японские, эскимосские и многие другие. Это же целые вселенные, о которых я так давно забыла! Пора отправляться за мои внутренние рифы.
В фильме отличная музыка, мне многое понравилось (это не так уж часто случается в мультфильмах Диснея, я к их музыке обычно равнодушна), и особенно (кто бы сомневался) - песня краба =))

@темы: кино

15:29 

Звёздные войны

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Пересмотрела эпизоды 1-6*.
Кокутэнко любит поражаться деградации техники в Империи, а вот меня как любительницу артфеха огорчило, что после разгрома джедаев Оби-Ван и Дарт Вейдер совсем забросили упражнения: после роскошного боя джедаев с Дуку на бой этих двоих больно было смотреть. Зато в Империи серьёзнее подошли к вопросу безопасности и научились делать загородки по краям высоких платформ. А то во второй трилогии Оби-Ван, по-моему, в каждой части висел над какой-нибудь пропастью во время очередного боя. Всё-таки техника безопасности - это важно.
В целом мой мозг регулярно пытался выдать что-нибудь типа "нелогично!", "ещё один упрямый осёл...", "зачем Чубакке арбалет, если есть бластеры?" и особенно "расхождение с 1-3!", но я его блокировала вот этим фото**. Если помнить о том, что фильм создан неповзрослевшими мальчишками для других мальчишек и девчонок, мечтающих о подвигах и сражениях на мечах, всё сразу становится логичнее.
Мне очень нравится Квай-Гон (хотя он, конечно, был неправ), нравятся оба воплощения Йоды (хотя он тоже был неправ: позволив этим упрямцам переспорить себя и не разглядев происходящее, он потерял слишком многих), категорически не нравится Энакин. А вот главная троица вызывает смешанные чувства: они чудесны, верны и безрассудны, но в них слишком много наивного геройства, их приоритеты слишком просты для ведения войны и тем более для пиратства - мне трудно в них верить.
Как бы то ни было, мир Звёздных войн действительно увлекателен, красив и восхищает богатством фантазии, за что можно простить очень многое.
Теперь можно смотреть эпизод 7 и Изгоя.


* Честно говоря, не знаю, как следует писать про эпизод 3: я уверена, что раньше его не видела, тем не менее регулярно случалось чувство deja vu, что крайне странно.
** Джордж Лукас и Стивен Спилберг играют с водными пистолетами, Шри-Ланка, 1983.

@темы: кино

12:34 

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
У меня сегодня какой-то капитальный "не день Бэкхема", так что хочется поднять себе настроение. Думала поискать забавные флешмобы, но пока написала первое предложение, придумала другое развлечение.

Друзья, какие фразы из реклам вы используете в обычной жизни, даже если с тех пор прошло много лет?

Что я отловила в своей речи

@темы: вопрос, побежали

16:01 

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Хочу в зоопарк.
Знаю, что не сезон. Но всё равно хочу.
Во-первых, очень давно там не была. А во-вторых, устала смотреть на зверьё на фото (много-много фото и много разного зверья), хочу живых. Помнится, в нашем зоопарке такой классный бурый мишка живёт - настоящий артист!

@темы: carpe diem, культурная программа

12:51 

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Иногда мне кажется, что пора взрослеть. Но я никак не могу сформулировать, зачем мне это.

@темы: тараканник

18:22 

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Мне нельзя доверять поиск картинок для биологии. Мимимиметр зашкаливает, и, как следствие, я слишком надолго зависаю.


@темы: картинки

14:41 

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Ищу для книги по биологии фото йорка. Передоз милоты.
Передоз милоты сменился ржачем: спасибо котикам.

@темы: carpe diem

10:08 

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Есть такой чудесный рассказ у Макса Фрая - "Какого цвета ваши танцы". Очень хочется утащить его к себе в дайр, но - слишком длинный текст, не влезает. Так что почитайте сами. Он волшебный и он про танцы.
А вообще, надо уже собраться и почитать все Сказки старого Вильнюса, я их только кусочками пока знаю.

@темы: книги и другие тексты

21:54 

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
А кто главная звезда сказок? Конечно, Соня!



+1

@темы: картинки

12:59 

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
06.02.2017 в 11:13
Пишет Голландская рулетка:

Шестая неделя (6-12 февраля)
Я сделаю это позже - О, я становлюсь таким непродуктивным - Может, мне стоит начать что-то делать? - Но у меня нет мотивации для этого...

Буквально на днях я разрешила свой затянувшийся творческий кризис, не без удивления для самой себя обнаружив: то, что я долгое время принимала за отсутствие мотивации - на самом деле банальная нехватка дисциплины. Не то чтобы я не пишу. Я пишу. Ежедневно. Но занимаясь созданием текстов на заказ (и я не о копирайтерстве сейчас, тексты по большей части художественные) я абсолютно не нахожу ресурсов писать то, что по-настоящему важно для меня. У меня начата повесть с расписанным синопсисом, господи, Карл, бери и пиши по этому синопсису, чего тебе еще надобно? У меня начат роман - в перспективе грозящий стать трилогией. Кроме того, периодически, но очень настойчиво в моем внутреннем кинотеатре мне показывают фрагменты дивного кинофильма, который я записываю фрагментами - как наброски к еще одному роману. Но я не работаю систематически ни над одной из этих вещей - потому что у меня находятся более срочные тексты - которые имеют конкретные сроки написания, за них должны заплатить, это нужно для портфолио, это мои постоянные клиенты. В общем, вы поняли, да? Ресурса на свои собственные - никем не заказанные и имеющие туманные перспективы издания тексты у меня не остается.

И я очень, очень долго полагала: дело в том, что у меня просто не хватает мотивации. В самом деле - детские книги я как правило пишу на заказ издательства. Даже если первоначально идея исходит от меня - издательство обещает купить эту рукопись, заключает со мной договор и назначает какой-то срок создания готового текста. Не факт, кстати, что даже полностью принятая и отрисованная книжка выходит в свет в обещанные издательством сроки, но это уже совсем другая история. Что касается пьес, инсценировок, сценариев - тут и говорить не приходится. Все делается под заказ для конкретных людей, заранее известна не только дата сдачи текста, но и дата проведения мероприятия/премьеры спектакля.

Поэтому я не могу отговариваться тем, что у меня нет вдохновения. читать дальше

Рулетка запускается!

изображение

URL записи

@темы: нам здесь жить, книги и другие тексты

Повернуться к миру

главная