02:18 

Рыжая,
Знаешь, как трудно быть рыжим? Вот ты никогда не был рыжим. Не знаешь, что это такое — рыжим быть в одиночку.
Самый-самый новый вариант вишлиста :)



читать дальше

10:53 

lock Доступ к записи ограничен

Kokutenko
[.:あきらめない:.]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:16 

хорошо, что деньги в дефиците)

дВерь
Красота подобна судороге
16.11.2017 в 13:31
Пишет Sonnenbarke:


<...>
А вот эти прекрасные бостонские ребята делают футболки, шарфы и прочее с текстами и иллюстрациями литературных произведений, куча всего ужасно симпатичного на любой вкус, хочешь носи на себе произведения Конан Дойля, хочешь - Дианы Габальдон, хочешь - Отверженных, а хочешь - сценарий Криминального чтива:). Там много всего.
У меня есть их майка с Улиссом, случайно купленная в книжном магазине Дублина, она отличная, у них и международная доставка есть, есличо, отличный подарок к Новому году.:)
www.litographs.com/

URL записи

16.11.2017 в 23:06
Пишет Студиозус:

Подарки и социальный бизнес

Сегодня (уже сегодня) - 15-е декабря, середина месяца и, если вы еще не занялись покупкой подарков или составлением вишлиста - то, наверное, задумываетесь об этом. Так что этот пост, в общем, даже к месту, хотя и ужасно запоздал.
Когда я писала свой "туториал по вишлистам" (это, кстати, было ровно месяц назад), я задумалась, что должна быть возможность совместить помощь любимой организации и подарок, если вам неловко пожелать "ничего" или подарить это же самое "ничего".
К счастью, у многих благотворительных и правозащитных инициатив сейчас есть свои магазинчики, где вы сможете купить какой-нибудь сувенир (а иногда и что-то весомое и нужное) и этой покупкой помочь - деятельности организации, или людям, которым она помогает.
Я попросила моих друзей на фейсбуке помочь мне с подбором таких магазинчиков, и благодаря общему брейншторму появился список, который, с некоторой редакцией, я вешаю ниже.
С консьюмеристской позиции покупка чего-то только потому, что оно благотворительное, кажется сомнительной - лучше уж просто так пожертвовать денег и не тащить в дом ненужную вещь. Но прелесть этих магазинов в том, что это правда интересные и крутые вещи, а не "на отвяжись". В подушку "Вставайте, граф" я просто влюбилась. К сожалению, мне совсем, совсем не нужна подушка. Но, может, чашка?..

Как подарить дважды - 14 вариантов

URL записи

@темы: длинношеее, закрома родины, дикое домашнее хозяйко

22:59 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:53 

Сорок третья неделя (23-29 октября)

Голландская рулетка
"Да, это я написал Бойцовский клуб". — Чак Паланик

"Через шесть секунд вы начнете меня ненавидеть. Но через шесть месяцев вы станете писать лучше", — так начинается речь Чака Паланика о словах, которые следует забыть писателю.

"С этого момента — по крайней мере, в ближайшие полгода — я запрещаю вам использовать мыслительные глаголы. А именно: "думать", "знать", "понимать", "осознавать", "верить", "хотеть", "помнить", "представлять", "желать" и сотни других, к которым вы так любите прибегать.

В этот список также должны войти: "любить" и "ненавидеть".

А еще: "быть" и "иметь". Но к ним мы вернемся позже.

До самого Рождества вы не сможете писать: "Кенни интересно, рассердилась ли Моника, что прошлой ночью он ушел".

То есть вам придется писать что-то вроде: "Затем по утрам Кенни отсутствовал, дожидался последнего автобуса, до тех пор пока не брал такси и возвращался домой, где видел, как Моника притворяется спящей — притворяется, потому что она никогда не могла спать спокойно тогда утром. Она всегда ставила только свою чашку кофе в микроволновку. Никогда не его".

Вместо того, чтобы сделать героев знающими что-то, вы должны придумать детали, которые помогут читателю лучше узнать их. Вместо того, чтобы заставить персонажей желать чего-то, вы должны описать все так, что читатель сам это захочет.

читать дальше

Рулетка запускается!


16:45 

Снежная Маска
А под маской было звездно
27.09.2017 в 10:05
Пишет Diary best:

Пишет Атрика:

Выживание для чайников, если вы заблудились в лесном массиве. Что делать, куда идти, как собрать такой костер, который бы горел целую ночь, как выбирать место ночлега и так далее и тому подобное. Очень много полезного материала, отличная лекция.



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: чужое

11:16 

Сороковая неделя (2-8 октября)

Голландская рулетка
"Книга — доказательство, что люди способны творить магию".

Обратный отсчет: остался всего месяц до НаНоРайМо, большого писательского марафона. Как можно подготовиться?

В Текстории, например, сейчас идет онлайн-марафон про то, как замечать, придумывать, рассказывать, записывать и публиковать истории. Елена Трускова выложила несколько полезных ссылок по сторителлингу.

Нарраторика — товарищи, которые занимаются нарративным дизайном компьютерных игр и игровыми сценариями, — опубликовали свой список разного полезного чтения.

Здесь — список лекций по редактированию текста.

Что-то из этого будет полезно, только если каждый день находить время и понемногу писать. Мне самой кажется, что я бы много чего написала, если бы уехала в какую-нибудь писательскую резиденцию, где хозяйским принуждением отключают интернет, иногда кормят и выпускают гулять, — как писать, когда вокруг сплошная работа и интернет? — но я прекрасно знаю, что нет никакого специального времени и не нужны никакое особенные условия. Я либо напишу что-нибудь, либо нет.

Я что-нибудь напишу.

Рулетка запускается!


16:31 

lock Доступ к записи ограничен

бетель
волшебница ʚоvmǝƍниǹɐ
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:06 

Двадцать восьмая неделя (10-16 июля)

Голландская рулетка
"В финале мы будем жалеть только о шансах, которыми не воспользовались".

Разрешаете ли вы себе быть смелыми? Разрешаете ли себе любить то, что вы делаете? Занимаетесь ли тем, что приносит вам удовольствие? Знаете ли вы, что именно вас радует?
Для меня мультфильм "Alike" — не про отношения родителей и детей, а про то, как легко раз за разом игнорировать свою готовую к творчеству часть: сегодня я слишком устал(а), сейчас слишком много более срочных дел, я не могу творить в таком настроении... В конце концов все эти отговорки превращаются в настоящее "я не могу творить".



Вы можете.

Рулетка запускается!


01:04 

lock Доступ к записи ограничен

lince.
в тебе дышит солнце (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:15 

wishlist, вишлист, вишлистик

~ plesk ~
По поводу и без повода мне вполне можно подарить:

читать дальше

запись создана: 26.11.2010 в 16:55

@темы: Сбылась мечта идиота! *)

11:13 

Двадцать четвертая неделя (12-18 июня)

Голландская рулетка
«Правил писательства всего два. Первое: птица за птицей. Второе: отвратительные черновики».

Елена Трускова перевела с английского выступление Энн Ламот для TED. У видео пока нет субтитров, только интерактивный транскрипт, но это очень трогающее выступление.

ЭНН ЛАМОТ. ДВЕНАДЦАТЬ ВЫВОДОВ О ЖИЗНИ И ПИСАТЕЛЬСТВЕ

Моему внуку семь лет. Когда он просыпается в хорошем настроении, я слышу: «Знаешь, бабушка, это может быть самый лучший день в моей жизни». А иногда он пробирается ко мне ночью и спрашивает, дрожа: «Бабушка, а ты можешь заболеть и умереть — или нет?».

Пожалуй, это описывает всю канву жизненного опыта для меня — и для большинства моих знакомых. Жизнь как салат из приятного ожидания и горечи.

За пару дней до моего 61-го дня рождения я села и записала, что я к этому возрасту знаю наверняка. В новостях так мало правды, что мне приятно быть хоть в чем-то уверенной.

Скажем, моему телу больше не 47, хотя я себя внутри до сих пор чувствую как раз на столько. Мой друг Пол ближе к восьмидесяти говорил, что чувствует себя молодым человеком, с которым случилось что-то плохое.

Моё «Я» не принадлежит времени и пространству. По документам я родилась в 1954 году. Но моё внутреннее, настоящее «я» — не привязано к этой дате. Моему «я» нисколько лет. Ему столько лет, сколько мне когда-либо было (хотя было бы неплохо вернуться в шестидесятые и посоветовать себе не злоупотреблять загаром).

В наши дни чувство переполненности информацией, которой нельзя доверять, мучает всех и каждого. Поэтому мой список того, в чем я совершенно уверена, может поддержать как меня, так и вас.

читать дальше

Рулетка запускается!


21:43 

20 правил

Reine Salvatrise
Не ждать
Сегодня утром прочла вот такой список из 20 правил, которые изменят вашу жизнь, если придерживаться хотя бы некоторых из них в течение месяца. Предлагаю выбрать понравившиеся вам пункты и постараться выполнить их, а после рассказать, как это отразилось на вашей жизни. А если вы уже делали что-то подобное ранее или хотите дополнить список своими правилами, не стесняйтесь делиться опытом в комментариях.

1. Используйте слова, способствующие счастью. читать дальше


@темы: делимся опытом, мотивационная рубрика

12:37 

Доступ к записи ограничен

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:46 

~ plesk ~
Как же сложно это объяснить... но, раз уж понесло, выложу здесь, Дневник все-таки!

Сказки Лю - это для меня что-то совершенно особенное по эмоциональному восприятию.
У нее есть герои, или образы, которые западают в душу. И жить в мире, где они есть, просто на порядок приятнее! Они светят изнутри и поддерживают в любых жизненных проблемах, вот та Рыжая ведьма с флейтой, не знаю, нужна ли она была тому человеку, но мне - очень, просто вот она во мне живет и я счастлива, что она во мне есть! Что она где-то существует, вот такая, с такими поступками и так мыслящая!!!
И те хозяйка с котом, которых я не всегда даже могу вспомнить по именам (но это моя проблема, для меня не Имярек, а суть важна, звук я забуду, а Действие в своей сути - останется!) - Син и Джун, кажется, их лавка, как и Тьяны, четко есть в моем внутреннем мире!!! И то, что они - мои, и очень глубоко, не дает мне возможности трогать их или препарировать, даже иногда немного больно, когда они мелькают снаружи этого мира, хотя делиться ими и их читать вслух все равно отдельная эмоция - и позитивная, и ранимая одновременно, но каждая сказка - это огромная энергетическая волна для меня, я иногда большой одной и прочитать не могу - начинаю плакать от избытка чувств. И писать об этом сложно! Но эту хрупкую ткань созидания миров нужно, необходимо, важно, жизненно обязательно-всенепременно сохранить, беречь, ждать новых, не дышать, чтобы не вспугнуть....
В общем, и писать об этом тоже сложно, правда!
Каждую читаешь – и она в тебе остается Лучиком, или Солнечным Пятнышком, далеким зачарованным лесом, балаганом с улыбками или даже дождливым островом – это все куски внутреннего мира, я из них состою! Даже небольшая деталь оставляет внутри свою прядь, как мазок на картине – только для меня это Сочетание Слов!
…ну не знаю, как еще сказать словами…
Вот Космоолухов я приняла в свой инсайдный мир и могу (и хочу) перечитывать и не вылезать из этого мира, а Сказки Лю – они совершенно другие, из другой ткани мироздания, легче, мягче, светлее, оторванней от реальности – и одновременно крепко переплетенными с нею, особенно городскими сказками. Выходишь из офиса – и вот они, дубы, в один из которых можно войти, и приятнее жить и идти по этом парку! Он наполняется сказкой! И образ промокшей девушки, опаздывающей уже на час, он же живет где-то, он утешает в дожде, да и вообще эти сказки – как для многих людей любимая музыка, она звучит в наушниках или просто где-то есть – и жить легче и радостней! И так про каждую, и то, что этажом ниже обязательно живет настоящая ведьма, хоть и прячется под личину вредной соседки - это же переворачивает все отношение к жизни, подъездам, людям, миру!
И как где-то существует Ехо с его мостовой и Кеттари с мостами и деревьями вахари у городских ворот, так и по городу Мармеладных костров где-то порхает бабочка, а люди вальсируют на перекрёстке Русалки с проспектом Жар-Птицы!
И так по каждой, каждой сказке из всех, что я у Лю когда-нибудь читала! Хоть полным списком перечисляй, в каждой – миры! И даже в маленьких, а может и особенно в маленьких – там столько недоговорено, что сознание распирает от наполненности!
А послание, которые рисуют дети! Вот прочесть одну сказку – захлопнуть и день переваривать, столько в ней!

Вот только это все слишком личное, чтобы слышать критику или тыкать в отдельные кусочки текста – он же живой, он же исказиться или ему будет больно, все же знают, каких слов не надо произносить, чтобы от них не умирала ни одна фея! А со всеми сказочными героями, боюсь, так же! Так что не надо, пожалуйста, их мне критиковать, да и вообще со мной их обсуждать довольно сложно, если они не живут в вас так же, как во мне *)
Так что я не буду закрывать комментарии, только прошу все это учесть *)

@темы: Чукча - не читатель, чукча - писатель!

18:58 

Рыжая,
Знаешь, как трудно быть рыжим? Вот ты никогда не был рыжим. Не знаешь, что это такое — рыжим быть в одиночку.
Меня сегодня немного упороло :laugh: Осенью мне подарили наклейки по Дому. И они лежали, ибо на открытки их клеить мне было жалко, а куда еще, не могла придумать. А на день рождения я сама себе подарила новое издание Дома. И вот тут меня осенило, что это фанатское издание можно сделать еще более фанатским. И я сегодня своими кривыми руками пыталась сотворить красоту. И не могу не похвастаться результатом :shy:

Смотреть

@темы: Цитата, Жизнь Домовская...

19:03 

Olyanka
Am I...ginger?
05.02.2017 в 16:03
Пишет BaracudaJ:

ЗФБ
Crack-видео от команды Шерлока

Holmes crack from WTF Holmes Family 2017 on Vimeo.



И от команды ЗВ


URL записи

15:26 

Доступ к записи ограничен

Корриана
Ничего, выживем. В крайнем случае - из ума.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:00 

Рыжая,
Знаешь, как трудно быть рыжим? Вот ты никогда не был рыжим. Не знаешь, что это такое — рыжим быть в одиночку.
Вот уже довольно долго у меня все плохо со сном. Нервы, ага. Поэтому по ночам я периодически смотрю фильмы. Когда другими методами выключить мозг не удается. Сегодня попалось классное. Кольцо дракона, американский фильм 2004 года. Такая сказка, как я люблю, с отличной принцессой. "Милый ягненок", которая спасает себя сама да еще и прихватывает драконье яйцо :laugh: К тому же, играет ее Пайпер Перабо. Она мне еще в Lost and Delirious безумно понравилась.



А дальше тут будет список уже просмотренного и планов, ибо я начинаю путаться в этом

Смотрела

Хочу посмотреть

@темы: Кино

17:29 

Доступ к записи ограничен

Beleif
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Жизнь случается

главная