Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:21 

Сказка на удачу

*Лю*
вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Сказка для Катерины.

— Драконы разоряют королевство! Подданные плачут и бунтуют одновременно! Советники требуют, чтобы я вышла замуж, но каждый предлагает своего кандидата в мужья! Что мне делать?! — королева нервно ходила из угла в угол, заламывая руки.
Волшебник пожевал губами, глядя в окно. Над дальними горами действительно летали драконы, а во дворе выстраивалась очередь из жалобщиков. Даже тот факт, что волшебника угостили всего лишь фигами да вином вместо обычного роскошного обеда, говорил о многом.
— Починила бы ты дорогу… Еле доехал до тебя.
— Что?! Я говорю, у меня всё разваливается, а ты про дорогу!
— Вот именно. Я тебе говорю: почини дорогу. Ответ дам через неделю, но если дорога опять будет плохой… не поеду я к тебе тогда, ясно?

Спустя неделю драконов стало значительно меньше, а с ними уменьшилось и число жалобщиков, хотя бед всё равно хватало. Да ещё и соседний король начал угрожать войной, если королева не отдаст ему часть своих земель…
— Крепостная стена осыпается, — недовольно проворчал волшебник, опять уставясь в окно.
— Что?! — королева перестала мерить комнату шагами и неверяще посмотрела на него.
— Стену бы привести в порядок. Вдруг сосед и впрямь нападёт — а у тебя родная столица без защиты.
— Мне государственные дела решать надо, а не мелким ремонтом заниматься!
— Как хочешь, — пожал плечами маг, направляясь к выходу.
— Хорошо-о-о-о! — протянула королева, опасаясь, что иначе ей не помогут с остальным.

В следующий визит волшебник с удовольствием осмотрел новенькие камни в стенах и почищенные от ржавчины цепи подъёмного моста и лишь после этого поднялся в кабинет. Королева тут же поделилась с ним последними вестями. Дракон в стране остался один, бунты прекратились, но придворные ещё сильнее наседали на государыню, требуя выйти замуж, чтобы супруг мог встать во главе войска в случае войны.
— Надо бы болото на севере осушить, — прервал рассказ волшебник, глядя куда-то вдаль. Королева молча уставилась на него. — Люди гибнут, болезни распространяются — нехорошо.
Правительница подошла к столу и быстро настрочила приказ об осушении болот.
— И не забудь сама проверить, как идут работы, — строго добавил волшебник.
— Хочешь, чтобы и я заболела? — усмехнулась королева.
Маг лишь задумчиво уставился вдаль.

Правительница отправилась на работы верхом: карету из болот можно и не вывезти. Пока она осматривала каналы, спешно выкапываемые получившими работу бунтовщиками, на небе появился последний оставшийся в королевстве дракон. Увидев множество людей, он обрадовался и хотел уже напасть, но на подлёте встретился с арбалетной стрелой — и тяжело рухнул прямо в болото. Уже спустя пять минут он исчез из виду в трясине.
Королева обернулась в ту сторону, откуда была выпущена спасительная стрела, и обнаружила хорошо одетого мужчину на великолепном скакуне и с арбалетом. Стрелок неспешно подъехал к ней и поклонился:
— Принц N-ский, к вашим услугам. Надеюсь, вы не слишком испугались?
— О! — только и смогла сказать королева, обнаружив, что перед нею родной брат короля-соседа. — О-о-очень рада познакомиться. Благодарю вас за помощь! Не хотите ли пообедать со мною?

На свадьбу волшебник ехал по хорошей дороге, любуясь подновлёнными деревнями вдоль пути и цветущими садами вокруг них. Стража у новых блестящих ворот отсалютовала почётному гостю алебардами, улицы украшали цветы и флаги двух стран, чисто подметённые мостовые сияли в лучах яркого солнца. Ближе к дворцу маг догнал кортеж короля-соседа, приехавшего на свадьбу брата с гостинцем — дарственной на богатые прибрежные острова, о которых споры между двумя правителями шли уже давно.

Вопрос: Нравится
1. Да.  9  (100%)
Всего: 9

@темы: сказочный город внутри

URL
Комментарии
2016-10-17 в 10:21 

~ plesk ~
"Если угодно, то, извольте, я вам подарю мои Воловьи Лужки!" - "Я сама могу подарить вам их, они мои!... " :gigi:
Извини, не удержалась *)
Спасибо! :lala:

2016-10-17 в 10:27 

*Лю*
вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
~ plesk ~, =)))
Пожалуйста :goodgirl:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Повернуться к миру

главная