17:15 

Легенда о танце

*Лю*
здесь на окне ледяная корка, и у метели твои глаза (c) Джек-с-фонарём
Обещание выполняю. Получилось не совсем то, что мы видели на вальсовом вечере, но я ж сказочница, а не журналист: что вижу, о том и вру.

Эта история произошла давным-давно, а может — совсем недавно. Сошлись две армии на большом поле для великой сечи: застарелая вражда двух государств собрала простых людей с различных городов и деревень. Кому-то предстояло полечь в сырую землю, кому-то — стать хозяевами на огромных территориях. Но пока они готовятся.
Знамёна, червонное и серебряное, развеваются над лагерями. Лучники стрелы пересчитывают да тетиву на луки натягивают. Всадники упряжь проверяют. Артиллерия выстраивается на доминирующих точках. Военачальники под рябчиков с вином продумывают атаки и защиты, простые солдаты кашу варят.
А как кашу съели, вышел солдат серебряной армии на пока ещё свободное пространство да решил повеселить товарищей: под стук ложек о миски протанцевал джигу, вскидывая ноги да прихлопывая в ладоши. Товарищи поддержали его криками да пением. Хмыкнули с другой стороны поля, почесали затылки, и вышел солдат красной армии. Друзья его застучали копьями о красные щиты, а смельчак потанцевал навстречу противнику.
Посвистели ему от позиций первой армии, и их танцор пошёл вперёд, поддерживаемый пением и треньканием тетивы. Не отставал и второй, выделывая ногами па под приветственные крики и топот товарищей. Вскоре все солдаты уже следили за «поединком», отбивая ритм и свистя в такт. Весело им, радостно смотреть на танцующих.
Услышали военачальники шум непонятный, распространяющийся от одного края поля до другого, вышли степенно из палаток, подняли трубы подзорные. Смотрят: вместо боевых порядков на поле два солдата соревнуются, кто выше прыгнет да хитрее фортель выкинет.
Первым не выдержал генерал червонной армии, прыснул в кулак. Недолго хмурился и серебряный главнокомандующий, расхохотался, глядя на скачущих посреди поля противников. Упавшие из ослабевших рук подзорные трубы подхватили приближённые, присмотрелись к тому, чем заняты армии, и тоже повалились от смеха. А там уже оба штаба катаются на холмах возле палаток и вытирают слёзы, глядя вдаль на солдат в поле.
Тем-то что, знай себе пляшут. Один фигуру покажет — другой отвечает. Так и танцевали до самого вечера. А битва не состоялась: примирили два весельчака серьёзных военачальников.

Вопрос: Нравится?
1. Да.  12  (100%)
2. Нет. Я бы написал(-а) так... (свою версию легенды в комментарии)  0  (0%)
Всего: 12

@темы: сказочный город внутри

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Повернуться к миру

главная