23:30 

Гордость и предубеждение

*Лю*
здесь на окне ледяная корка, и у метели твои глаза (c) Джек-с-фонарём
Ходили в МХАТ на мюзикл по моему любимому дамскому роману, и это было... оригинально.
На самом деле, если забыть, как всё было в тексте и в любимой экранизации, становится хорошо и весело. Сама по себе постановка отличная, с очень интересной идеей костюмов и декораций, превращающей всё в сад, с хорошими шутками и обалденным Коллинзом. У Дарси отличный баритон, и это правильно =) Были и хорошие постановочные ходы, и убедительно отыгранные сцены из оригинала. Очень понравилась музыка, хочу её найти и послушать на английском. Леди Кэтрин похожа на мышиную королеву из мультипликационного "Щелкунчика", а миссис Беннет - на мачеху в исполнении Раневской, и это сильный плюс к постановке.
Что не понравилось - мужиковатая Лиззи, неудачные дополнения к удачным шуткам Джейн Остин, не-Фёрт. Я так и не поняла, почему доз-а-до они выполняют не спинами, каким образом в бал вклинивается крокет (балы проходят ночью, а для игры нужен день!), зачем во время бала хозяин и гости ходили с лейками и пшикалками для цветов и почему леди Кэтрин живёт в Стоунхендже, но, наверное, об этом просто не надо думать. То, что костюмы даже не пытались походить на ампир, я знала заранее и не парилась, зато фиолетово-зелёное платье Лиззи мне даже понравилось.
В целом впечатление отличное, но - с дополнительной потребностью перечитать роман, пересмотреть постановку с Фёртом и сыграть в крокет. Я по всем ним соскучилась.

@темы: культурная программа

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Повернуться к миру

главная