Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:28 

Снег и дождь

*Лю*
вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Не столько сказка, сколько абстрактное бурчание и декларация желаний. Мужской род - вообще вредное влияние Фрая.

Если с утра на работу просто не хотелось, то теперь я мог думать только о тёплом одеяле и пушистом наглом коте. Однако они всё сильнее отдалялись от меня, исчезая где-то позади, но сохраняясь в памяти и мечте о тепле. Снег, дождь, ветер — я упорно пробирался сквозь непогоду в направлении офиса, подобно великим героям легенд, неудержимо стремящимся к своей цели. А ведь мне туда даже не хотелось.
Разумеется, стоило мне устроиться в кресле, выпить кофе и чуток расслабиться, снег закончился, и прямо в моё окно ударил свет небесного прожектора. В мире нет ничего надёжнее закона подлости.
Остаток дня прошёл в соответствии с отвратительным утром: авторы правили запятые в абзацах, которые нужно было резать целиком и полностью. Лучше сразу главами. Верстальщик понимал все правки не так и делал не то. Почтовый ящик пропускал спам. Застуженная шея болела.
Закрыв всплывшее окно с гороскопом на сегодня («Вам поможет текущая вода!»), выключив компьютер и профилактически побухтев перед уходом, я надел пальто и отправился в дождь и снег. Разумеется, их вернули к моему выходу.
Зайдя в магазин, обнаружил, что где-то посеял банковскую карту. Дополнительно пофырчав на отвратительный день, поплёлся в Сбер, блокировать и писать заявление на восстановление. Поскольку полпути уже было пройдено, решил дойти сразу до следующей станции метро. Здесь ветер бил прямо в лицо, и я, как мог, закрывался зонтом. Поэтому только в конце марш-броска обнаружил, что станция закрыта на ремонт. Ближайшая была за рекой, и я, вздохнув и вновь помянув древних героев, которым повезло иметь великие цели и товарищей по подвигам, отправился дальше. Мост оказался крытый, что уже радовало. Стихия бушевала вне стеклянных стен, а здесь было спокойно и даже тепло. Впрочем, внутри меня погода была не лучше, чем снаружи. Задумавшись над всем тем, что меня раздражало и бесило в этом дне, сам не заметил, как прошёл мост насквозь. И вышел в весну.
Солнце светило жарко и ласково, ветер пах прошлогодней листвой, деревья в парке подмигивали зелёными почками. А под мостом, на деревянном настиле, освещённые закатом люди водили хоровод.

*здесь должна быть Норвежская круговая, но плеер не работает*

@темы: сказочный город внутри

URL
Комментарии
2017-03-28 в 20:51 

Алый Дракон
Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
Мне почему-то представился хмурый такой рыжий Лю, с маленькой бородкой, с трубкой в зубах, по уши замотанный в шарф... Вот ^^

2017-03-28 в 22:06 

Алый Дракон
Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
А вообще сказка очень тёплая. Весной веет, даже несмотря на снег.

2017-03-29 в 10:39 

*Лю*
вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Алый Дракон, скорее уж не с бородкой, а просто небритый - потому что в такую погоду лениво делать что бы то ни было =)
Спасибо =)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Повернуться к миру

главная