10:58 

*Лю*
здесь на окне ледяная корка, и у метели твои глаза (c) Джек-с-фонарём
Одна из прелестей общения с котиками - осознание, что мои тараканы не такие уж уникальные и страшные. Меня вырастили в убеждении, что все вокруг замечательные и талантливые, а мне надо до них дотянуться. Подозреваю, что потому я и бесила своих одноклассников: пока тянулась за теми, кто лучше меня, слишком сильно перерастала тех, кто рядом. Причём, разумеется, что ни делай, всегда будет кто-то, кто справляется с той или иной задачей гораздо лучше. Ведь я тянусь сразу во все стороны, а есть люди, которые все силы вкладывают в одно направление - и обгоняют окружающих на этом пути. Хорошо, что я осознала невозможность и бессмысленность этой гонки уже сейчас. Как верно заметил ШХ, все мы люди. И я тоже. И мои глупости не глупее чужих, и мой эгоцентризм не уникален, и мои тараканы при знакомстве с соседями уважительно кланяются и смущённо расползаются по углам, поражённые своей неамбициозностью. И кстати, да, люди вокруг замечательные и талантливые, и я тоже.
Внезапно осознала, что существует множество языков, на которых говорят люди. Я люблю слова и болтунов, мне с ними легко. Один знакомец почти всё время молчит, но зато так смотрит в глаза, словно пытается передать пакет информации и не понимает, почему мой приёмник барахлит. Другой общается мимикой и обижается, что я не строю гримасы в ответ. У кого-то язык движения в танце богаче словарного запаса, кто-то воспринимает мир через объектив фотоаппарата.
Внутри радуги, птичий гомон, драконы, сжигающие небо, цветущая сирень и морозное январское утро. Внутри столько всего реального и живого, что на писание выдуманных историй сил просто не хватает. А надо работать, потому что живое будет всегда, а игру в роман я выбрала сознательно и ради исполнения собственной мечты.
Эту мысль я даже не буду расписывать, просто процитирую "Вам письмо": I lead a small life. Well, valuable, but small. And sometimes I wonder, do I do it because I like it, or because I haven't been brave? So much of what I see reminds me of something I read in a book, when shouldn't it be the other way around? I don’t really want an answer.

@темы: тараканник

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Повернуться к миру

главная