11:27 

Про внутреннее и внешнее

*Лю*
где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
Обсуждали с Юрой мой пост о любви, и он написал важную мысль: "Любая книга - это отражение внутреннего мира писателя". Конечно, эта мысль лежит на поверхности, но как раз такие поверхностные мысли настолько привычны взгляду, что совершенно не вспоминаются, когда оказываются нужны.
С одной стороны, я не могу написать что-либо, чего во мне нет. То есть, теоретически могу, но звучать будет фальшиво - примерно как когда я пою Il est venu le temps de Cathedrales или даже хуже. Одним из частных случаев этого правила является то, что автор не может написать персонажа, который умнее его. А жаль, очень-очень жаль. С другой стороны, я постоянно оглядываюсь на оценку окружающих: нормально написано? имеет смысл продолжать? а читать? Ах, у меня стиль проваливается! И сюжеты никакие! И вообще не дотягиваю до *** (Олдей, Пратчетта, Громыко, критериев книг по писательству)! А ещё всё нереалистично, выдумано и карамельно до приторности. Надо реальности добавить! Той самой, которой никогда не было в моём внутреннем мире.
Однако именно сейчас, наверное, пора уже повзрослеть и принять, что я сочиняю истории именно так, как их сочиняю я. Не Олди, Пратчетт, Громыко или кто-то ещё. Это мои истории - наивные, карамельные, волшебные. В них чудеса случаются на ровном месте, и любовь может быть волшебной и нереалистичной, и встречи происходят невероятные. И возможно, то, что получится, будет даже интересно читать. Как минимум, это будет моё, искреннее, а не вымученное подражательство.

@темы: сказочный город внутри, тараканник

URL
Комментарии
2017-06-29 в 11:39 

~ plesk ~
Да!!!! Да-да-да!!! Уррра!!!
Олди не обязаны быть Громыкой, а ты - кем бы то ни было еще!!!!
Твои сказки так завораживающе многогранны, и реальностью, и волшебством в лесу и в городе, а тебе самой словно и не всегда нравится, ну как так можно!!! Они твои и их должно быть разве что больше, а внутри они и разные, и очень нужные, и вообще больше чудес, прекрасных и чудесных!

2017-06-29 в 11:55 

*Лю*
где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
~ plesk ~, спасибо, солнце. Просто верить в ценность своего внутреннего мира гораздо сложнее, чем восхищаться красотой чужих произведений.

URL
2017-06-29 в 19:41 

Доктор Д
Я ураган. Неважно, что в стакане
Твой внутренний мир красив по-своему, а не по подобию. И это здорово!

2017-06-29 в 22:19 

*Лю*
где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Повернуться к миру

главная