*Лю*
где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
Идея заранее познакомиться с обитателями гарема пришла ко мне после аналогичного запроса от первой жены. Идея показалась хороша, так что я написала прочим жёнам, а также дочерям султана. Подумав, добавила всю верхушку правления, сыновей султана и визиря и ещё кое-кого из дворца. Иногда возникало сомнение: не люблю навязываться и быть странной, особенно при общении с мужчинами. Прекраснейшие охотно и подробно отвечают, а вот достопочтенные начинают выкаблучиваться и даже местами... Ну, не то чтобы хамить, но желание случайно стукнуть опахалом второй день не проходит.
Однако к вечеру поняла, что всё сделала правильно. Три министра плюс визирь, три жены, две дочки, мать султана, его сын с сыном визиря, слуги - всех очень много, и строчки из сетки ролей сливаются и смешиваются в голове. Они же все написаны мастерами. Однако ответы мне люди писали сами, и тут уже ярко проявляется индивидуальность, характер и игрока, и персонажа. Даже те, кто в ответе писал буквально то же, что написано в сетке, вдруг открывался - через формулировки, через "а вам зачем?", через умение (или неумение) играть словами. Это уже не строчки, это люди. Да, многое откроется только на игре, а ещё многое - только после игры. Но я их теперь различаю!
Плюс я теперь хоть немножко в курсе текущего расклада и одного из векторов интриг. (Придумать бы, как это знание использовать, не выходя из образа тупицы.)

@темы: культурная программа