*Лю*
вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Честно сказать, все предыдущие фильмы про ЧП я пропустила. Мне слишком не нравились актёры, чтобы смотреть на них целый фильм. А вот Том Холланд в "Противостоянии" был настолько очарователен, что я весь год ждала его личный фильм с нетерпением. И не зря.
Это фильм про подростка. А ещё про супергероя. Про суперзлодея. И про отца. Про обычных людей, пытающихся сочетать свою жизнь в социуме и свою жизнь во вселенной Marvel. Почему-то именно это меня цепляло гораздо больше высоких тем и борьбы со Злом (с большой буквы). Наверное, потому что я не верю в последнее. А ещё, наверное, потому что я девочка и люблю истории про отношения людей =) Здесь они в количестве.
Очень порадовал Холланд, даже больше ожидаемого. Он очарователен и непосредственен, и так забавно смотреть на его попытки быть героем и быть школьником, а уж общение с девушкой и её семьёй - великолепнейшая сцена.
Старк, пытающийся общаться с подростком, - это анекдот. Он пытается, честно пытается быть наставником и не допускать ошибок своего отца, но он сам не то чтобы подходит под определение "разумного взрослого человека". Отличная команда получилась.
И мелкая радость - Пеппер! И 2008 год! Ну вот просто не могу не радоваться.
Послетитровые сценки - это мимими и ахахах. Именно в таком порядке. Надо бы всё-таки пересмотреть Бэтмена с Китоном, я его только в детстве и видела.

@темы: кино