*Лю*
вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Есть люди, которые похожи на прожекторы: стоит им появиться в жизни, и блуждания в потёмках прекращаются, потому как всё становится ясным и очевидным. Это не всегда приятно, но всегда полезно. Самообман, как бы он ни был очарователен, не приносит пользы.
Жаль только, что быть иностранцем в России так сложно. Мой любимый прожектор регулярно пропадает в Ферганской долине, в очередной раз обновляя визу.

Впрочем, последнее высвеченное всё ещё не стопроцентно очевидно, так что остаётся место и метаниям, и сомнениям. Я ведь без этого не могу, да?

Когда-то давно прочитала в интервью Дженнифер Энистон интересную мысль: жизнь – это процесс постижения смысла слов. Возможно, для кого-то это не так, но для меня, книгочейки, с каждым годом эта мысль обретает всё большую силу.
И дело не только в словах. Иногда что-то видишь в фильмах, но понять можешь только со временем - когда для тебя самой это "что-то" обретает смысл. И тогда вдруг всё оказывается иначе, проще и сложнее одновременно.
Такое увлекательное путешествие по собственной жизни.

Есть ощущение, что пора заземляться. Но либо я опять куда-то бегу, либо "по-быстрому" пытаюсь отдохнуть с сериалом или вконтактиком. Однако потребность нарастает - в прогулках по лесу, в спокойной вдумчивой готовке, в ощущении земли босыми ногами и ощущении жизни без посредства гаджетов.

@темы: тараканник