*Лю*
где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
"Право читать", с одной стороны, затягивает, с другой - заставляет писать и писать. Причём даёт дополнительные идеи, что ещё можно рассмотреть, под каким углом, как подойти к делу.
Я никогда не умела справляться с долгосрочными задачами, они меня выматывают. Но благодаря урокам Энн Ламот и Джулии Кэмерон роман не кажется чем-то огромным. Сегодня у меня описание дома героини, а вчера я занималась содержанием сказки, которую герои знают с детства. Иногда пишутся кусочки столкновений и диалогов, продвигающих сюжет вперёд, иногда - размышления персонажей, показывающие характеры и взгляд на мир. Вспоминаю и уроки Кинга из Голландской рулетки (его книга про писательство есть в хозяйстве, но пока не прочитана): запихиваю в черновики всё насущное, и панику перед вползшим в квартиру тараканом, и своих собственных тараканов. Птица за птицей, то с одной грани заглянуть, то с другой.
Понятия не имею, получится ли в итоге цельное и интересное произведение. Но точно знаю - эта игра стоила свеч, ведь она дала мне совершенно новый подход к писанию и много часов увлекательного знакомства с новым миром.

@темы: сказочный город внутри